Экспорт в Россию не оправдал ожиданий Турции 05.11.2014
Экспорт Турции в Россию в октябре 2014 года сократился на одну пятую часть по сравнению с данными за аналогичный месяц прошлого года. Надежды турок на повышение экспорта в Россию на фоне сокращения российской торговли с Западом не оправдались.
Общая стоимость товаров, экспортированных в Россию турецкими экспортерами, сократилась до $493,9 миллионов в октябре 2014 по сравнению с $621,9 миллионами в октябре 2013 года, как сообщила Ассамблея турецких экспортеров (TİM) 1 ноября.
Такие данные стали неожиданностью, поскольку ожидалось, что на фоне введения Россией антизападных торговых санкций Турция существенно повысит экспорт в эту страну.
В начале августа Россия запретила продовольственный импорт общей стоимостью около $9 миллиардов из Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции из-за кризиса на Украине.
Чиновники в Турции предсказали почти удвоение экспорта фруктов и овощей в Россию. Отчасти прогнозы оправдались: экспорт турецких персиков в Россию увеличился в 72 раза.
Власти двух стран также ускорили переговоры по снятию торговых барьеров, затрудняющих двустороннюю торговлю, в частности, таможенных процедур, которые были давней проблемой для турецких экспортеров в торговле с Россией.
Ограничения по продаже молочных продуктов в Россию были также сняты, что открыло путь экспорту данной категории товаров в середине октября.
Тем более неожиданным стало известие о сокращении экспорта в Россию на фоне данных о повышении экспорта Турции в целом. Октябрь в этом отношении стал рекордным месяцем – экспорт вырос на 6.7 % по сравнению с октябрем прошлого года и составил $12,6 миллиардов. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
да в России вообще ж.па.... я конечно в политику не лезу... им там на царском троне виднее... но когда доллар уже близится к полтиннику - это кошмар... и дело не в том что Турки просчитались в прогнозе экспорта.... (они молодцы все правильно считали) а то что просто в России ж.па... просто никому ничего (народу) не надо. никто ничего не ест и не покупает
наверное потому-что страна( Россия) переживает не самые лучшие времена и турки немного просчитались в прогнозах. А может время ещё не пришло. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
просто никому ничего (народу) не надо. никто ничего не ест и не покупает
не знаю, не знаю... зайдите в любой гипермаркет у нас в Самаре. Все затариваются, покупают, тележки битком набиты. И в торговых центрах народу полно...