В стамбульском аэропорте больше не нужно снимать обувь 23.05.2012 turkrus.ru
Скажите честно: что вас больше всего раздражает, когда вы проходите контроль в аэропорту? Любого города. Можем предположить, что процедура проверки ваших вещей и одежды. А если расставлять приоритеты, то можно с точностью до 100% сказать, что самое неприятное — снимать обувь. Действительно, приходится, собственно, снимать обувь, надевать бахилы, искать специальный поднос для ботинок, ставить их на него, сам поднос — на ленту, потом ловить все это вместе с одеждой и ручной кладью, снимать бахилы, надевать обувь, выбрасывать бахилы... Итого, вместе с очередью, минут 15-20 (при удачном раскладе) уходит лишь на эту процедуру. Спешим вас обрадовать: в стамбульском аэропорту имени Ататюрка эта процедура отменяется!
Еще 17 мая служба охраны аэропорта приняла решение о том, что необходимость снимать обувь отпала. Вот как рассказывает об этом сенсационном решении администратор аэропорта Ахмет Айдын: «Такая практика уже введена во многих странах мира. Дело в том, что мы установили специальную систему, которую можно назвать «Обувным рентгеном». Она серьезно облегчит процесс прохождения контроля как для пассажиров, так и для служащих аэропорта». Новая система направлена на обнаружение опасных элементов именно в обуви пассажиров. Если она издает специальный сигнал, то сотрудники охраны аэропорта вправе потребовать от путешественника снять обувь и поставить ее на ленту. В ином случае пассажир может с легкостью проходить контроль в своих любимых туфлях. "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
alen_ka, когда-когда? летели с подругой 5 января 2013 из Ататюрка в Одессу. заставили разуться. у меня были ботфорты зимние, а у подруги обычные высокие сапоги. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, вообще не понятно как-то. Мы в декабре 2012 летели, сапоги тоже заставили снять. А в июле этого года летели, подруга была в босоножках на платформе, так она обувь не снимала. И так много возни на контроле, еще и с обувью заморочки. Может, уже все-таки не снимают???
Iolanda, может просто зимнюю требуют. потому как в голенищах можно что-то спрятать. а босоножки и так светятся Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, нет, туфли раньше тоже снимали, если толстая подошва. Это точно знаю, потому что как-то с мужем летели и тоже сказали снять туфли. Мотивируется это якобы тем, что в подошву можно много чего тоже сложить
я летела зимой в ботфортах, передо мной стояла вся такая правильная закрытая мадам. к ней подошел ее ребенок и потянул за юбку, у нее сапожки были точно не низкие. что в итоге, мадам как королева проплыла через арку в обуви, а меня заставили разуваться. хотя в том же Симферополе и Сабихе с меня сапоги не снимали. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Ece, Iolanda, amargznuw, ледикет, Ваши сообщения перенесены в болталку. Не флудить! Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.