Проблема сексуальных меньшинств по-прежнему остро стоит в Турции.
Исследование, проведенное в июле 2011 года как составная часть Обзора мировых ценностей, показало, что турки относятся к сексуальным меньшинствам крайне отрицательно.
Когда людей спрашивали, по соседству с кем они не хотели бы жить, 84 % назвали гомосексуалистов. Список нежелательных соседей продолжили больные СПИДом, пары, живущие в гражданском браке, и атеисты.
Сегодня даже в таком огромном космополитическом городе, каким является Стамбул, людям трудно говорить на тему гомосексуализма, еще труднее – принять его существование. И все же, турки, наконец, признали, что их страна не состоит из монолитного общества недифференцированных индивидуумов.
На публичное обсуждение стали выноситься темы этнических, религиозных, политических и сексуальных различий, что было неслыханным прежде. Появились свидетельства того, что восприятие сексуальных меньшинств постепенно меняется в лучшую сторону, если не на улицах, то, во всяком случае, в СМИ.
Отношение в турецком обществе к гомосексуалистам начало постепенно улучшаться после выхода на экраны скандального фильма «Танцор Зенне». В прошлом году картина получила пять премий на главном турецком кинофестивале «Золотой апельсин», а также привлекла пристальное внимание со стороны СМИ.
В повседневной речи термином «зенне» обозначают мужчину, который одевается как женщина и танцует перед публикой. Этот обычай восходит к истокам Османской империи. В основу сюжета фильма положена реальная история Ахмета Йылдыза, студента, убитого в 2008 году собственным отцом после того, как юноша открыто заявил о своей гомосексуальности.
Это было, вероятно, далеко не первое в Турции убийство на почве сексуальной нетерпимости и ненависти, но именно оно привлекло повышенное внимание. Фильм и его последующее освещение в СМИ сыграл важную роль в понимания сложностей, с которыми приходится сталкиваться транссексуалам и гомосексуалистам в патриархальном турецком обществе.
В прошлом месяце Верховный апелляционный суд обязал турецкую газету выплатить компенсацию за то, что в ней геев назвали «сексуальными извращенцами». Это важный шаг для Турции.
Турция – единственная мусульманская страна, в которой разрешены гей-парады. В 2011 году гей-парад в Стамбуле собрал более 10 000 участников.
я в Стамбуле в районе Аксарай видела очень много транссексуалов. и вот выходит так, что мы терпимо относимся к гомосексуалистам, однако, в центре Одессы (например, мой родной город) вы никогда не увидете ничего подобного. мусульмане не любят их, но в центре Стамбула (и не только в центре) их полно! как же так? Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
В 2011 году гей-парад в Стамбуле собрал более 10 000 участников.
епсель!!!!!!!!!вот это да!!во турки!!!!!!ага-а девственницу в жены подавай... у нас в Киеве насколько я помню-не позволили гей-парад..да вы что-мужичье такую бучу подняло!!!!!!!а в это время мой турок был там-видит это и ржет..я думала-плеватся будет,а ему смешно
Я как-то своего спросила о его отношении к людям с нетрадиционной ориентацией. Я думала, что получу крайне неодобрительный ответ и у нас начнется дискуссия. Но в ответ я услышала: "Нормально. Они такие же люди. Просто Аллах создал их немного другими. Что плохого в том, что у них другие чувства и предпочтения?" Я была в шоке. Но ответ меня очень порадовал. Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
сама лично видела в нашем районе этих трансов... мама дорогая!!!! родила царица в ночь, ни то сына, ни то дочь... (с) но на них никто внимания не обращает. Недалеко есть Izmir Yollu так там они толпами "снимаются" ночью. А по телеку, что ни шоу-мен или модельер так гей.
amargznuw, я тоже в шоке была. И до сих пор пребываю. Сзади вроде девушка, а голос мужской. И такое бывает Alina, мой тоже так сказал и добавил что-то типа селяви. Но если честно, на некоторых геев смотреть неприятно. Эти манеры, ужимки, ручонки складывают как инфантильные дамочки, накрашены.
может это из-за турецких женщин?посмотрят мужчины-думают,а манал я-лучше в трансы или геи подамся,чем с такими бабами а я в Бодруме тоже на пляже трансика видела-мой говорит-смотри..я глаз не могла оторвать,у нас на пляже и днем на улице не встретишь такое,а тут курортная,но религиозная страна..а люди на пляже-хоть бы хны,мазюкались маслом и пили воду
Эти манеры, ужимки, ручонки складывают как инфантильные дамочки, накрашены.
Это уже не геи, а педики, имхо. Я к таким никак не отношусь, их жизнь. Но геи такие же люди, обыкновенные, просто любят мужчин. Тоже самое касается и лесбиянок. Я читала статью, что они бывают такие как все девушки и "пацанки", ведут себя как парни. Ну а трансы, отношусь я к ним опять же нейтрально, но мне кажется, что это какие-то проблемы с психикой. Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
У нас город достаточно скромный так сказать, очень много девушек закрытых...и тут, что я вижу средь бело дня! Зашли в магазин парень и оно! Тоже парень, но на худеньких кривых ножках колготочки в сетку, яркая юбка, каблучки. Стрижка короткая, на лице щетина, но румяна, помада и накрашенные глазки Смотрелось конечно ужасно! Причем другие люди никак не реагировали...
Мой папа - гей Открою такую тайну))Естественно так не было всегда, а после развода с мамой в нем "открылась" эта черта Что могу сказать...я не в восторге.Но как говорится: "Да, он - гей, но пока он тебя не трахает,это не твоё дело."
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
"Да, он - гей, но пока он тебя не трахает,это не твоё дело."
Надо запомнить
Фотки сладеньких турков а-ля Таркан всегда вызывали мысли, что у них не правильная ориентация.Вот через чур ,как по мне, эти стрижки-бородки-сережки и наманекюренные ногти. Но каждый человек сам выбирает свой путь. Когда вокруг столько пи..расов, какие-то геи -это такая фигня! Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед