Турецкие школьники перейдут на F-клавиатуру 23/08/2011 turtsia.ru
Заместитель председателя Партии справедливости и развития Экрем Эрдем, также занимающий пост главы Ассоциации турецкого языка и литературы, сообщил, что планшетные компьютеры, переход на обучение с использованием которых в турецких школах планируется уже со следующего года, обязаны быть оснащенными F-клавиатурой.
По словам Эрдема, такая раскладка клавиатуры «более удобна» для печати на турецком языке, чем стандартная Q-клавиатура, и школьников будут обучать именно ей.
Правительство Турции планирует со следующего года бесплатно обеспечить всех учащихся начальных школ планшетными компьютерами. В этом году такой способ обучения будет опробован в одной из начальных школ Анкары. Министр экономики Турции Зафер Чаглаян на прошлой неделе провел в США совещание с такими крупнейшими производителями компьютеров и программного обеспечения, как Microsoft, Apple, Cisco с целью ознакомить их с этим проектом.
ПСР давно известна своей приверженностью к F-клавиатуре. Члены партии, добровольно посещающие курсы обучения печати на такой раскладке, получают ежемесячно дополнительные выплаты в размере 50 турецких лир, сообщает портал Газетепорт.
www.gazeteport.com.tr "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
эрдоган пиарится просто. откуда столько денег возьмут?
вот я тоже задаюсь этим вопросом...но то что он заявления любит громкие это да:)) "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
А ведь в России тоже вроде темку поднимают про планшетники для школьников. Буквально вчера 22.08. с крестным я говорила об этом. Он мне рассказывал, что Чубайс и его РОСНАНО у нас тут в России какой-то новый нанопланшетник разработали, чтобы у детей вместо портфелей все учебники в этом планшетнике были.
Согласна, Pamuk_prenses, согласна с Вами. У нас тут собственно, говоря, не просто пытаются, а по факту занимаются этим. Эх... Россия, как говорится, "твою ж мать..." Но, не стоит забывать, что хорошо там, где нас нет
Сообщение отредактировал sarikedi - Вторник/ Salı, 23.08.2011, 21:11
4 года прошло. Интересно, перешли ли школьники на эту раскладку, и обеспечили ли каждого школьника планшетами? И на какой всё же раскладке начинать учиться? Какая сейчас популярная в Турции? Ко мне лучше на "ты"
sunsunych, я тебя умоляю. Никто никуда не перешел и никаких планшетов в школах -раскладка стандартная "кверти".
Зато эрдоган позакрывал общеобразовательные школы и открыл на их месте медресе - религиозные учебные заведения, типа наших воскресных школ. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.