Janefin, можно сказать, что прошла пусть частично. Я пока нахожусь в процессе реализации последней фазы. Кстати, в своё время я потеряла много времени именно полагаясь на мужа. Он мне сделал медвежью услугу своей помощью. В Стамбуле не так просто найти работу в туризме, как кажется. В Анталийском регионе, мне кажется, проще, там может быть досточно лишь знания русского, а отели практически всегда оформляют рабочее разрешение, так как имеют большой штат и опыт, и у них нет проблем. В Стамбуле же большинтсво отелей маленькие, им не выгодно оформлять иностранца. Да и тут жётские условия для туризма: во-превых, образование в области туризма или менеджента. Во-вторых, одного русского не досаточно, кроме этого нужно владеть турецким и английским. Да и на русский нет такого спроса, здесь в последиее время отдают предпочтение знающим арабский. А работать на Лалели торгашкой (не в обиду тем, кто там работает, но я себе вижу эту работу так) - я не могу так опуститься. Да, про маленький город я сейчас не могу сходу ответить, такого опыта у меня нет. Думаю, это сложнее.
ЦитатаJanefin ()
И про школу макияжа - идея отличная! Уверена на 100%, что клиентов будет хоть отбавляй!
Это точно! Дык я тоже перезжала, полна позитива Это со временем проявляется. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Nermin, здравствуй))) А до переезда в Турцию ты кем трудилась?И работа твоя приносила тебе ПРИЯТНОСТИ? А сейчас ,может ты поделишься опытом ....если не секрет,то сейчас ты работаешь ? и в чем ты себя "нашла"? Nermin, я прям все с вопросами .....а сколько лет ты уже живешь в Турции...я правильно поняла,что вы живете в Стамбуле?
Да, кому как. Мне такой кайф стал претить через 3 месяца.
EMÇ, првивет) Отвечаю на все))) Доступно только для пользователей Я живу 3 года, да, в Стамбуле. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Сообщение отредактировал Nermin - Воскресенье/ Pazar, 30.03.2014, 23:15
Да, кому как. Мне такой кайф стал претить через 3 месяца.
Мне как-то месяца три пришлось без работы посидеть. Я с ужасом в сердце ждала тот день, когда выйду на работу. У меня даже организм сопротивлялся, он стал болеть
Амалия, посидите 3 года в Турции, а не дома, интересно, поменяется ваше мнение или нет Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Девочки. не спорьте мы все разные) все по-разному чувствуют себя комфортно в этом мире) я вот тоже не хочу больше пахать. я хочу путешествовать по миру. а фирма моя чтоб сама работала. это кстати предпоследняя ступень в бизнесе. их всего 4: ты работаешь на кого-то, ты работаешь на себя, на тебя работают, ты инвестируешь.
к сожалению, пока без меня не могут. приходится пропадать на работе без выходных
Так мы и не спорим конечно, у каждого по-разному, я просто высказалась о своём восприятии. Моя реплика была о том, что мы просто иногда не можем знать, не прожив такой опыт. Я тоже на последнем этапе была загнанной лошадью, а потом оказалось, что мои мечты о домохозяйсте и никогданеработатьахкакклассно и яйца выеденного не стоят. Я только о себе любимой Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Сообщение отредактировал Nermin - Воскресенье/ Pazar, 30.03.2014, 23:57
Nermin, можете об этом подробнее написать? У меня диплом "Психолог. Преподаватель психологии" (т.е. в России данный диплом позволяет как работать психологом, так и вести соответствующую преподавательскую деятельность в высших и средних учебных заведениях). Имеет ли смысл ставить на него апостиль, чтобы в дальнейшем легализовать? Интересно, могу ли я с таким дипломом быть преподавателем? И еще один вопрос, простите за нескромность, сколько Вам лет? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Ко всему подлец-человек привыкает..
Сообщение отредактировал Janefin - Понедельник/ Pazartesi, 31.03.2014, 10:35
После получения гражданства сдавать экзамен на госсотрудника
насколько я представляю, это сложный экзамен, так ведь? Сестра мужа после окончания университета этот экзамен сдать не смогла, занималась усердно год, серьезно готовилась, только после этого ей удалось пройти экзамен и получить высокие баллы, что позволило ей выбрать учебное заведение в том регионе Турции, в котором ей хотелось работать. Почему хотите быть именно госслужащим, а не искать работу в частном ВУЗе? Не обязывает ли сдача экзамена работать там, куда направит государство? Пожалуйста, поделитесь этой информацией тоже. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Моя реплика была о том, что мы просто иногда не можем знать, не прожив такой опыт.
Согласна с Nermin, мы не можем утверждать ...мы можем только предполагать. А вот когда свои "тапки " оденем,да походим в них,вот тогда и говорить можно
Я вот предполагаю,что тоже только первое время побездельничаю,но у меня будет при этом много других обязанностей...это и новый дом,новый город, школа для ребенка....и много чего еще.....а потом ,когда это все устаканиться.....просто сидеть дома и варить щи не смогу....Я и сейчас то как "белка в колесе"....все воокруг вериться и крутиться и вариться и успевается....выдохнуть некогда.....НО главное,надо четко понимать что ты хочешь,тогда и все так и будет
НО главное,надо четко понимать что ты хочешь,тогда и все так и будет
EMÇ, важно еще, чтобы муж поддерживал и понимал/помогал, т.к. трудно представить, с какими трудностями можно столкнуться в период адаптации. Пока на своей шкурке не испробуешь, не узнаешь. К нам на свадьбу приезжала моя подруга, которая уже несколько лет замужем за финном и живет в Финляндии. И она, когда говорила поздравление, обратилась к моему мужу и сказала, что просит его очень поддержать меня, т.к. она знает, что такое переезд в другую страну и что от мужчины действительно многое зависит. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
реализуетесь, каждый день общаетесь и взаимодействуете с кучей людей, ваша потребность в общении покрывается на все 100, даже больше, вам кажется, что сидеть дома – это прекрасно. Но после активной забойной общественной жизни оказавшись в 4х стенах, без языка, без общения, с мужем, который на работе, без знакомых, без реализации этой потребности в общении, без реализации себя с
Что такое быть ДОМОХОЗЯЙКОЙ???я сейчас про осознанный выбор ( а не про Турции) где это вынужденная МЕРА! Первое- когда ЭТО ТВОЙ ВЫБОР а не вынужденный обстоятельствами ..Второе...Много работающих женщин в России- прежде всего не реализуют себя а пашут на хлеб насущный.И кроме завод- дом- магазин-сон и так по кругу..не могут себе ни чего позволить..На выходной в гости или принять гостей- и то им не хочется, так устают.... Я- ДОМОХОЗЯЙКА! Я об этом говорила с ГОРДОСТЬЮ! Я имела много времени для ребенка....По субботам у нас всегда свежая домашняя выпечка..( К нам в гости друзья просто мечтали попасть!)Много времени для себя..В тот период очень много рисовала, читала, ходила на курсы всевозможные...Ходила в женский клуб..В садике( затем в школе) огромная общественная работа.Всегда полный дом одноклассников..Учила с ними , ставила спектакли..Сама подбирала муз.сопровождение!Моя жизнь была намного насыщеннее и прекрасней, чем сейчас, когда я работаю в коллективе! Есть очень хорошее высказывание- Если тебе скучно с самим собой, тебе ни кто не поможет!....Конечно..попав в другую среду, можно закрыться в четырех стенах и начать жалеть себя...Несколько выдержек .«Жизнь без цели, как правило, приводит к деградации личности». Все написала к тому, что когда человеку что то навязано ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ..это всегда имеет отриц.оттенок на фоне ВЫБРАННОГО самим человеком..Отсюда и все неприятные моменты связанные с безрабортным состоянием.... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Сообщение отредактировал papatyaZ - Понедельник/ Pazartesi, 31.03.2014, 15:23
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма, Будь деревцем в долине, но только будь Самым лучшим деревцем у родника; Будь кустиком, если ты не можешь быть деревом.
Если ты не можешь быть кустиком, будь травой И сделай дорогу счастливее; Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем — Но будь самым красивым окунем в озере!
Мы не можем все быть капитанами, кто-то долженбыть и матросом; Для всех нас найдется здесь работа. Работа может быть большой и малой. Мы должны делать то, что неотложно.
Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой, Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой; Выигрываем мы или проигрываем — неважно, Проявляй лучшее, что в тебе есть. М.Дуглас Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Хотела скопировать выдержку из книги..но своим словами напишу..Одна молодая женщина поехала с мужем по месту службы в пустыню Леди, утонченная, образованная- она попадает в место , где кроме местного населения( мексиканцев и индейцев) и тени от кактусов - ни кого и ни чего...ЕЕ общение свелось к обществу мужа и еще паре англичан..И вот ее мужа отправили на три месяца в командировку, и она не могла его сопровождать..Вынужденное!!! безделье ее так утомило, что она не в силах ТАК жить написала письмо родителям!- Я так жить больше не могу, я оторвана от жизни..Спасите! Помогите! ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ!! Вскоре ей пришел ответ .ЕЕ отец написал ей всего пару строк. Сидя в тюрьме, в одной камере- один видит через решетки только грязь , другой небо и солнце! Это письмо дало толчек к тому, что она подружилась с местным населением( они оказались очень милы и дружелюбны! Хотя и не понимали англ.языка! Она стала учить язык местного населения..Ходила по пустыне и искала огромные раковины, изучала ремесла местного населения..И когда ее муж приехал- он увидел удивительные перемены в своей жене..Ее желание жить и радоваться.. и т.д........Давайте ВИДЕТЬ СОЛНЦЕ ДНЕМ о ночью -ЗВЕЗДЫ!!! Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
Janefin, Про диплом с правом преподавания не знаю, у меня такой строки нет, поэтому Вам надо будет узнавать дополнительно. Экзамен сложный, но нет ничего невозможного. Сестра мужа - скорее всего, школьный учитель и экзамен сдавала KPSS. Для высших учебных заведений нужен другой экзамен и обязаловки нет, насколько я узнавала. Да и вузы постоянно публикуют объявления о наборе персонала, была бы обязаловка, к чему эти объявления. Частные вузы я тоже рассматриваю, конечно же, но и они хоят результаты экзаменов. У тех частных, у кого конкурс открытый настолько, что они публикуют все данные на своих сайтах, можно даже увидеть таблицы сравнения экзаменационных результатов разных кандидатов. Судя по этим таблицам, с результатом, ниже 90-та баллов можно разворачиваться и готовиться к следующему заходу. Экзамен проходит раз в полгода. Языковой экзамен тоже. Мне 30. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Сообщение отредактировал Nermin - Суббота/ Cumartesi, 12.04.2014, 01:55
Nermin, спасибо за ответ! Так а Вы все-таки апостиль ставили на свой диплом или это бесполезно? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, в чём бесполезность? Для легализации апостиль не нужен. Для подачи доков нужно заверение нотариуса или диппредставительства Турции. Но я ставила до того, как додумалась прочитать правила. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
По профессии преподаватель музыки и истории искусств. После универа удалось год поработать в музыкальной школе и параллельно в общеобразовательной. По музыкалке скучаю, там было кайфово и, видимо, это было МОЁ, то чем мне надо было бы заниматься. О том, что было в общеобразовательной - умолчу... Но там я выдержала полгода и уволилась. Если бы не обстоятельства и мизерная зарплата - я бы работала в музыкальной школе и до сих пор. Все это было в Донецкой области. Потом переехала в Харьков и понеслось... Сменила много мест работы и областей деятельности, стала что-то из серии "Вася золотые ручки" и по совместительству "Дуся-многостаночница" , т.е. практически специалист широкого профиля. Но в конце-концов волей случая попала в свадебный салон и уже несколько лет работаю дизайнером, украшаю свадебные платья и делаю всякий мелкий декор, аксессуары и т.д.
временно без работы но это временно :D до этого работала в издательстве. даже находясь в турции занимала себя удаленной работой (помогала другу с контентом на сайт) сейчас мне предложили снова менеджером проэктов в венгрию. на следующей неделе еду под Одессу переводчиком в международный молодежный лагерь. в эту суботу помогаю подруге с мастерклассом для деток с аутизмом. люблю активную жизнь. быть к в вихре событий. сейчас дилемма (включить мозги и лететь работать в венгрию, или следовать сердцу и лететь к мч в турцию) Love is near! Love is in the air!
Marika, представляете вакансия до сих пор открыта. и они мне раз в месяц письмо шлют согласна ли с моими рекомендациями у них работать... мужчина сказал никакой венгрии или он сам по меня прилетит и заберет =)) меня честно очень вдохновляет Нермин, домохозяйка и мать семейства с меня никакущая.(хорошо что есть кому готовить и убирать) вообщем сил мне и терпения с турецким языком, наверное не зря ж учу Love is near! Love is in the air!