Метин возвращается с учебы из Европы с невестой датчанкой. Выходя замуж она принимает Ислам и новое имя — Хадиджа. Живя в Турции в семье мужа Хадиджа начинает знакомиться с Исламом. И с удивлением выясняет, что ее муж и некоторые родственники относятся к религии формально. Хадиджа надевает Хиджаб, начинает читать намаз. Мужу это не нравится. На этой почве возникают ссоры. О всех трудностях, через которые пришлось пройти героине Вы узнаете просмотрев фильм.
snow_white, смотрела его, но не очень мне запомнился, если честно -а ведь и смотрела-то недавно. помню, что она вроде бы как вернулась домой и все равно ислам не бросила? и он все-таки одумался и за ней приехал?
ну формальность "религиозности", как мне кажется, везде существует. одно время отчим мой был очень озабочен тем, что я "нехристь неумытая" и так задолбал батюшек в ближайшем (и не только!) храме, что они уже сдались и сказали "да покреститесь, вы, хуже не будет, просто "для галочки", пусть угомониться". ну а я им сказала, мол атата, как же так, сердце-то не лежит и вообще что вы себе позволяете (: я вообще не то чтобы анти-религиозная или атеистка, но правда считаю, что лучше в это не лезть, если не лежит сердце или если, как говориться, "матчасти не знаешь". претит мне такое отношение, совестно что ли (: ёбьютифул
У бабы во все времена — жара на дворе или стужа — потребность любви так сильна, что любит она даже мужа.
как по мне фильм не правдоподобен. ну как можно было так с головой окунуться... семья у него не делающая 5 раз намаз и тут жена-иностранка(католичка) прошла все этапы обращения, уверовала, прочитала литературу, стала покрывать тело + читать намаз и на контрасте показано отношение ее мужа, коллег. муж против ее нового стиля в одежде, коллеги вообще ржут за спиной. не знаю, я как Станиславкий - не верю! не убедил меня фильм в реалистичности Love is near! Love is in the air!
snow_white, ну фильм, как продукт художественный и фиктивный имеет право не некоторые гиперболизированные ммм моменты (: самоотверженность разного порядка всегда была окутана некоторым ореолом романтичности, а потому для фильма это вполне нормальная ситуация, для жизни... вот тут да, куда менее правдоподобная, но не невозможная, я думаю. потому как действительно проникшийся и/или заинтересовавшийся человек и не на такое способен... как там говорится - на любое "надо" всегда найдется свое "некогда" или "потом", а вот на "хочу" обычно управы нет (: ёбьютифул
У бабы во все времена — жара на дворе или стужа — потребность любви так сильна, что любит она даже мужа.