(Barış Akarsu; 29 июня 1979 — 4 июля 2007) - турецкий рок-музыкант и актёр, который стал знаменитым после участия в телесериале «Akademi Türkiye» (Академия Турции) в июле 2004 года. Он выпустил два студийных альбома за три года, а также снялся в телесериале «Yalancı Yarim» (Любимый обманщик), который транслировался на Star TV. 29 июня 2007 года он был серьёзно ранен в автомобильной аварии на обратном пути с благотворительного концерта для детей. Проведя пять дней в отделении интенсивной терапии, он умер от осложнений, полученных в результате аварии 4 июля 2007 года, в возрасте 28 лет. Ранние годы Барыш Акарсу родился и вырос в городе Амасра, в северной части Турции. Он стал большим поклонником рок-музыки, слушая музыку Ruhi Su, Cem Karaca и Barış Manço, а также западных групп таких, как Led Zeppelin, U2 . Барыш и его друзья собирались в приморском городе Амасра для общения и пения песен под гитару. Там у Барыша сформировались умения в области пения и игры на музыкальных инструментах. Музыка всегда играла важную роль в его жизни. Его другими и увлечениями были таэквондо , баскетбол и парусный спорт (в средней школе он занимался в профессиональном парусном клубе Амасры). Музыкальная карьера Прежде чем прославиться в его музыкальных и кинопроектах, Барыш работал в сфере развлечения гостей на пляжных курортах Анталии. Позже он переехал в город Карадениз Эрегли, где он начал петь в барах, на местном телевидении и радио еще до вступления в ТВ-шоу академии Турции. Вскоре после победы на шоу, он переехал в Стамбул, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Барыш Акарсу выпустил свой первый альбом «Islak Islak», а затем и второй «Dusmeden Bulutlarda Kosmam Gerek» в августе 2006 года. Он представил музыкальные клипы своих песен «Islak Islak», «Kimdir O», «Mavi» и «Amasra» из первого альбома и «Vurdum En Dibe Kadar» и «Yaz Demedim» из своего второго альбома. Он написал музыку и тексты «Ben» и «Yeter Be» для своего второго альбома. На момент своей смерти он работал над своим третьим еще неизданным альбомом. Актерская карьера Барыш снялся в одной из главных ролей популярного комедийного сериала «Yalancı Yarim». Он был задуман как развлекательный летний проект, но после его успеха и просьб от фанатов, продюсеры продолжили съемки новых эпизодов. В этом шоу, Барыш изображает богатого молодого человека, Тарыка, который уезжает в Италию для получения образования, но вскоре становится самым успешным водителем в ралли. Его отец, владелецбанка, узнает правду о своем сыне, и Тарык вынужден остаться в Турции, чтобы работать и выплатить долг отцу за полученное образование. Таким образом, под чужой фамилией, Тарык устраивается на работу в качестве водителя для Наз, отцу которой нужен кредит для своего бизнеса, который он хочет получить от банка директором которого является отец Тарыка. Тарык обеспечивает отца Наз знаниями о предпочтениях и антипатиях отца, в результате чего оба мужчины (отец Тарыка и отец Наз) становятся друзьями. В процессе своей работы, в качестве шофера, Тарык и Наз влюбляются друг в друга, однако, никто не хочет первым, признаться в этом другому. Кроме того, Барыш Акарсу задействован на F5 по продвижению солодового напитка в 2005 году. Гибель 29 июня 2007 года, Барыш и двое его друзей ехали на празднование дня рождения Барыша в Бодрум. Их автомобиль столкнулся с грузовиком на перекрестке, не регулируемом светофорами. Водитель автомобиля, девушка, Зейнеп Кочак, и пассажир Налан Кахраман умерли в день аварии. Барыш был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. 4 июля 2007 года, Барыш Акарсу скончался в результате осложнений, связанных с аварией. В результате гневных протестов многочисленных поклонников Бараша, на трагическом перекрестке был установлен светофор.
Sana yazdığım en son şarkı bu Это последняя песня, которую я тебе пишу Artık kırıldı kalemim Моя ручка уже сломалась Gökler şahidim olsun ki Пусть небо будет мне свидетелем Seni seviyorum yanıyor yüreğim Я люблю тебя, мое сердце горит
Sonbahar yaprakları gibi Как осенние листья Savruldu ümitlerim Разлетелись мои надежды Son bir kez duymak istersen Если хочешь услышать в последний раз Seni seviyorum yanıyor yüreğim Я люблю тебя, мое сердце горит
Allahım güç ver bana sığındım sana Боже, дай мне сил, я прибегаю к твоей помощи Bu ne dayanılmaz acı sabır ver bana Что это за невыносимая боль, дай мне терпения Yeter artık çektiklerim bitsin bu ceza Хватит, пусть закончатся мои мучения, это наказание Ümitsiz haykırıyorum ne olur dön bana Безнадежно кричу, пожалуйста, вернись ко мне
Bir Sevmek Bin Defa Ölmek Demekmiş [Однажды любить - значит, тысячу раз умереть]
Aşkın şarabından bilmeden içtim Выпил вина любви, не ведая того Sevda yolundan bilmeden geçtim Пошел по дороге любви, не ведая того Aşkın bir alevmiş yar yar bir ateş parçası Твоя любовь - пламя Bilmeden gönlümü ateşe verdim Я неосознанно предал свое сердце огню
Bir sevmek bin defa ölmek demekmiş Однажды любить - значит, тысячу раз умереть Bin defa ölüp de hiç ölmemekmiş Умерев тысячу раз, так и не умереть Bin defa ölüp de ölememekmiş Умерев тысячу раз, не суметь умереть
Şarabı zehirmiş, içtikçe öldüm Ее вино - яд, выпив, умер Yolu hep uçurum, düştükçe öldüm Ее дорога - бездна, упав, умер Aşkın bir alevmiş yar yar, bir ateş parçası Твоя любовь - пламя Ateşe gönlümü yaktıkça öldüm Я сжег свое сердце и умер
Birgün belki hayattan Если однажды от жизни Geçmişteki günlerden От прошедших дней Bir teselli ararsın Ты будешь искать утешения Bak o zaman resmime Взгляни на мое фото
Benden sana son kalan Последнее, что осталось тебе от меня Bir küçük resim şimdi Теперь это маленькое фото Cevap veremez ama Но не может дать ответа Ağlar yalnızlığına Плачет из-за одиночества
Ve işte arda kalan И вот оставшееся позади Bir küçük anı şimdi Одно маленькое воспоминание Koyup da bir başına Оставила меня в одиночестве Bırakıp gittin beni Бросила и ушла
Sen yalnız değilsin Ты не одинока Biliyorum neredesin Я знаю, где ты Bu üzerdi beni Это расстраивало меня Yaşasaydın ve görseydin Если бы ты пережила и увидела
Penceremin perdesini havalandıran rüzgar Ветер, развевающий занавески у меня на окне Denizleri köpük köpük dalgalandıran rüzgar Ветер, вызывающий пенные волны на море Gir içeri usul usul beni bu dertten kurtar Тихонько подуй внутрь, спаси меня от этой беды
Yabancısın buralara Ты чужой здесь Nerelerden geliyorsun Откуда ты пришел Otur dinlen başucuma Присядь, отдохни у изголовья Belli ki çok yorulmuşsun Видно, что ты очень устал
Bana esmeyi anlat Расскажи мне, как дуть Bana sevmeyi anlat Расскажи, как любить Bana esmeyi anlat Расскажи мне, как дуть Esip geçmeyi anlat Как подуть и полететь дальше
Anlat ki çözülsün dilim Расскажи, пусть у меня развяжется язык Ben rüzgarım demeliyim Я должен назвать себя ветром Rüzgarlığı anlat bana Расскажи, как быть ветром Senin gibi esmeliyim Я должен дуть, как ты
Gecenin nemi mi düşmüş gözlerine? Попала ли ночная влага тебе в глаза? Ne olur ıslak ıslak bakma öyle Пожалуйста, не смотри таким влажным взглядом Saçını dök sineme derdini söyle Излей душу у меня на груди, расскажи о своих страданиях Yeter ki ıslak ıslak bakma öyle Только не смотри таким влажным взглядом
Sürerim buluttan tarlaları Я вспашу поля облаков Yağmurlar ekerim göğün göğsüne Пролью дожди на небо Güneşte demlerim senin çayını Заварю на солнце твой чай Yüreğimden süzer öyle veririm Процежу сквозь сердце и дам тебе
Ben feleğin şu çarkına çomak sokarım Я ударю дубиной по колесу злого рока Ben feleğin tekerine çomak sokarım Ударю по колесу судьбы Yeter ki ıslak ıslak bakma öyle Только не смотри таким влажным взглядом
Yuka, Спасибо большое за тему,он потресающий певец,очень люблю его песни...Я живу в Бодруме,и каждый раз,проезжая место его аварии,замирает сердце,очень глупая смерть,дал своей девушке вести машину,а может и не глупая,а просто судьба...O hep bizimle olacak....
Aleksandra, Да, он был замечательный певец, я не знала о его судьбе только услышав песни, не понимая смысла, его голос, сразу же полюбила, он просто проник в мою душу... Почему так происходит, самые лучшие уходят...
Yeter bu defa bu iş bitiyor Хватит, на этот раз все кончено Bana ettiklerin ağır geliyor Мне сложно выносить то, что ты делаешь Yetti bu sefer bu iş bitiyor Надоело, теперь все кончено Ask dediğin tuzak canımı yakıyor Ловушка, которую ты называешь любовью, сжигает мою душу
Sevmek nedir hiç bilmedin Ты никогда не знала, что значит любить Sevene de kıymet vermedin Не ценила того, кто любит тебя Aşkı bize reva görmedin Не считала любовь подходящей для нас Sensin benim felaketim Горе ты мое
Yaz demedim kış demedim Не говорил: "летом", не говорил: "зимой" Sen istedin ben geldim Ты захотела - и я пришел Nedir bu senden çektiğim Что же это, такого Böyle ihanet görmedim Предательства я от тебя не предвидел
Gözlerin boşluğa dalıp gider Твои глаза погрузившись в пустоту уйдут Sahipsiz bakışların Твои ничейные взгляды Benim olsun isterim Пусть будут моими, я хочу Sırların acıdan ağlar örer Твои мечты будут плакать, плестись от боли Kendi kayboluşların Твои сами потерявшиеся Sende dursun isterim Пусть остановятся в тебе Ağladım senin ilk defa Я плакал с тобой в первый раз Elimde parçalanmış bir В моих руках разбитая Hayat var aslında Навсегда жизнь Hapsoldum söylediğim yalanlara Я был заперт своей ложью Çıkışlar hep kapanmış Выхода не осталось Ruhum dar sokaklarda Моя душа в тесных улицах