Эта книга предназначена тем, кто хочет получить наибольшее удовольствие от пребывания в Турции: ведь это возможно, только если хоть немного понимаешь страну и ее культуру.
*** Мне было не очень интересно, потому что многое я уже читала или слышала. А автора в его восторженной любви к этой стране очень хорошо понимаю, т.к. недостатки одного народа вполне компенсируются достоинствами другого. Странно было бы представить немца, который со всех сил тянул кого-то к себе в дом, чтобы разделить ужин. Или турка, скурпулезно платящего по счету. Понравилось подробное описание того, что не надо делать белой женщине в Турции. Так как наши соотечественницы и не только создали там определенное нелицеприятное мнение.
*** Серьезная книга, но читается очень легко. Написана с большой любовью к стране. Будет очень полезна для путешествующих самостоятельно. Я нашла ответы на многие вопросы.
*** Книга-ключик к пониманию турецкого менталитета, характера, и , если хотите, загадочной их души. При всем при этом читается на одном дыхании, как увлекательный роман. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Если в познакомились со своим турком по интернету и не разу не были в турции, я астоятельно рекомендую вам прочесть эту книгу. Она позволит вам посмотреть на мир глазами жителя турции, что в свою очередь позволит вам избежать многих ошибок.
Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, хочу выразить Вам огромную благодарность за эту книгу!!! я ее прочла, с учетом того что я конечно понимаю, что в современном турецком обществе уже многое не так, традиции постепенно стираются или ими пренебрегают, но в целом ментальные традиции народа или как правильно говорится "ментальность народа" остаются прежними, несмотря ни на какую европеизированность.
И теперь, когда я читаю на форумах,да и у нас собственно (история Pamuk-princess), читаю о проблемах, которые возникают в русско-турецких семьях, я понимаю, откуда "растут ноги", Ведь все дело в том, что мы (русские девушки) так глубоко не вникаем в сущность менталитета турков, поэтому то, что для турка нормально, для нас и является "культурным шоком".
Мне стало многое понятно, начиная от нежелания турецкого мужчины видеть свою жену в пресловутых шортах, заканчивая отношением к детям, когда они маленькие и когда вырастают + еще много-много интересного, что помогает - пусть не понять, но хоть как-то объяснить причину тех или иных поступков.
Вобщем COK TESEKKUR EDERIM!!!!
Сообщение отредактировал sarikedi - Пятница/ Cuma, 26.08.2011, 20:46
добавлена альтернативная ссылка ЯНДЕКС.ДИСК чтобы быстрее скачать, удобнее всего иметь аккаунт Яндекс и достаточно нажать СОХРАНИТЬ, книга мгновенно окажется на вашем ДИСКЕ. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Так много людей, читающих книгу, а почему нет ни одного отзыва? Поделитесь, что вам понравилось, что удивило, что вы узнали такого, о чем бы никогда не подумали. Princesssssssss - уже 9 лет.