КОЛБАСТЫ (kolbastı, hoptek) - это турецкий народный танец, истоки которого можно найти на Черноморском побережье Турции - Трабзон. Танец безумно популярен в настоящее время среди турецкой молодежи. В каждой школе или университете создаются свои группы и проводятся соревнования, что интересно, не смотря на то, что в турецком языке есть глагол "танцевать", но вот в отношении народных танцев, типа колбасты, говорят "играть", а вместо слова "танец" говорят "игра".
Колбасты настолько популярны, что можно увидеть на любом турецком канале специальные программы, соревнования, а футбольная команда Трабзонспор каждый забитый гол отмечает исполнением колбаст. Создаются группы, молодежные коллективы, которые профессионально «играют» колбасты, а так же певцы, которые исполняют песни в стиле «колбаст». Музыка, под которую принято танцевать колбасты, является основной темой для данного танца.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
В черноморском городе Трабзон, где люди поклоняются рыбе хамсе и числу 61, существует энергичный местный танец kolbastı. Вот где корни хип-хопа и происхождение нашего слова «колбаситься»
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Согласно легенде "Kol bastı", кричали ребята на стреме, предупреждая веселящихся о рейде полиции. Да с историей танца не ясно: то ли древняя-народная, то ли новая-популярная (30-е гг. 20 вв.) Есть версия, что это - танец рыбаков. В нем усматриваются рыбацкие фигуры: гребля, ловля, манипуляции с сетью. По правилам танца принято имитировать хромату, «бить» друг друга. По другой версии колбасты – простые движения руками (kol – рука, basit – простой).
Колбасты танцуют на праздниках и свадьбах, к этому весёлому и зажигательному танцу нельзя не остаться равнодушным. Ноги сами пускаются в пляс.
Синан Йылмаз родился в 1978 году в Трабзонском городе Мачка, в возрасте 7 лет с родителями уехал в Германию, где и получил музыкальное образование. В 2004 году выходит альбом под названием Sende Kaldı, который приносит Йылмазу огромный успех, среди всех треков так же была песня на тему «колбасты», которую сразу подхватили Черноморцы и турецкая молодежь, а футбольный клуб «Трабзонспор» и по сей день устраивает под эту музыку « колбастные игры» после матча.
Теперь этот танец вышел за пределы Трабзона, колбасты – это народный (традиционный) танец в Турции, Диярбакыр, Мардин, Газиантеп, Йозган, Чорум, Зоргундак, куда бы вы не поехали, везде увидите колбасты, теперь этот танец стал известным во всём мире. И в этом большая заслуга Синана Йылмаза. У многих с его именем ассоциируются колбасты.
В Новой Зеландии турецкий иммигрант, проживающий в регионе Таранаки, признан виновным в нападении на свою жену и приговорен к штрафу в 1,5 тысячи новозеландских долларов (около 1,1 тысячи долларов США). Как сообщает New Zealand Press Association, сам осужденный утверждает, что просто исполнял национальный турецкий танец.
Инцидент, за который судили мигранта, произошел в августе 2010 года. Прохожий, шедший мимо закусочной Аллаетина Кана (Allaetin Can), вызвал полицию, сообщив, что там избивают женщину.
Турка задержали и обвинили в домашнем насилии. Он, однако, объяснил, что они с супругой исполняли танец "колбасты", неотъемлемыми элементами которого являются толчки, удары и пощечины в отношении партнера по танцу.
01- Dj Celo - Trabzon Kolbastı Remix 02- Dj Hakkı - Kolbastı 03- Dj Mesut - Kolbastı Remix 04- Dj Horoz&Crazy Horoz - Trabzon Kolbastı 05- Gıdıkla Beni (Kolbastı) 06- Kolbastı Hoptek Remix 07- Erkan Ocaklı - Kolbastı
Devochki... Ne znau kak vas No menya ot kolbasti uje toshnit. ih celii god pokazivali vezde. Ne bılo ne odnoi programmi. Bez nih. No vrode kak seichas Novii tanec vhodit v modu.. Vot nazvanie vspomnit ne mogu
вапще песня очень похожа на трабзон колбасты и по ритму и по исполнению дубль два под нее и колбасты танцевать можно! девчонки айда учиться колбасты плясать!
а еще тут и из халая есть движения и эти подпрыгивания мелкие тряски плечами халайские
кароче микс
Tatli_Kiz, вапще мне кажется большинство турок оч подвижны и с чувством ритма отличным и у них в крови эти все движения идут они от души прям видно
наверно славянам труднее даются такие танцы... но посмотрите на ютубе выступления ансамбля Моисеева нам тоже есть чем гордится и чем похвалиться
вот здесь попроще колбасты и более аккуратно эстетично и красиво
а так мы на хардкоре обычно зажигаем. Всегда думала, что танцуем габбу )) всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
мне кажется, халай похож на сертаки всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы
а вот интересно, есть ли тут влияние греков? Ведь если вспомнить географию и историю Турции, то впринципе все встает на свои места Или я ошибаюсь? всем удачи! Мне здесь нравилось. Плетите свои интриги дальше и бейте друг друга виртуально, хотя может и до реала дойдет. Я - пас. Не хочу принимать участие в войнах за непонятные идеалы