Fenerbahçe Spor Kulübü (Фенербахче спортивный клуб), широко известный как Фенербахче. а профессиональный спортивный клуб расположен в Стамбуле, Турция. Базируется в районе Стамбула называется Фенербахче. Название района и спортивного клуба вытекает из маяков, расположенных в округе ( "Fener" в Турции означает маяка, "bahçe" означает сад). Самый популярный филиал клуба намного является футбольная команда, , но клуб Входит в баскетбол, волейбол, гребля, бокс, плавание, легкая атлетика, плавание и настольный теннис.
Фенербахче на базе филиала в настоящее время играет в индееккамеру Супер Франция. Они называют желтой канареек и играть своих соперников на Сукру Саракоглу стадиона в Кадикое. Фенербахче празднует свое столетие, начиная с 2007 года. История
Неофициально клуб Фенербахче был организован в 1899 году и после двухразового закрытия его деятельности, он вновь уже официально открылся в 1907 году.
Поддерживаемая историей своего времени молодежь Кадыкоя, из них, внук дипломатов Назыры Асым и Сервера Паши, также являющийся сыном главного консула Лондонского посольства Нури бея - Зия (Сонгюлен) вместе с Ауетуллах беем - сыном генерала Армии Движения Ферики Шевки Паши, а также с Энвером Неджипом (Оканером) - племянником известного литератора Сами Пашазаде Сезаи бея, в результате одной из встреч в гостинном холе дома Неджип бея по ул. Мода Башпынар, № 3 обменялась мнениями по-поводу создания команды. Было принято решение назначить на почетную должность Президента команды инженера Нуризаде Зия бея – одного из богатых людей того времени, выпускника Сент-Жозефа, который и должен был финансировать данное мероприятие необходимыми средствами. Секретарем назначили Ауетуллах бея - служащего Османского банка, а Неджип бея – офицера Бахрие назначили на должность капитана и казначея. Единогласно было принято решение назвать клуб одноименно с районом в котором они проживали и от красоты которого пришло вдохновение.
Эмблему же было решено взять от света , падающего с фонаря, расположенного на Фенербахче Бурну. Цвет формы - желтый и белый, был взят у ромашки-первого признака весны, являющегося также символом и чистоты. Первый, зарегистрированный в Турции клуб: Фенербахче. Наконец, 23 июля 1908 года вслед за объявлением Второй Конституционной монархии в республике стало общеизвестно о правах на организацию клубов и объединений.
Таким образом, честь на звание первого официально зарегистрированного в Турции согласно Закона об общественных организациях и созданного Зия, Ауетуллах,Неджип и Энвер беями клуба принадлежит Фенербахче.
Добавлено (23.10.2008, 21:15) --------------------------------------------- Лидер и организатор Турецкой Республики – Мустафа Кемаль Ататюрк был сторонником «Фенербахче». является То, что лидер Мустафа Кемаль Ататюрк был его сторонником – является одним из источников несомненной гордости Фенербахче.
Фенербахче эмблема была разработана Топуз Хикмет, кто играл левого крыла в 1910 году и выступил Тевфик Haccar (Таски) в Лондоне. Эмблема состоит из пяти цветов. Белая часть, которая включает написание Фенербахче Спорт клуб 1907 года представляет чистоту и открытых бездушие, красный раздел представляет любовь и привязанность к клубу и символизирует турецкий флаг. Желтый средней части символизирует восхищение и зависть, а флот символизирует благородство. Дуб дубовой листвы вытекающую из военно-морских и желтый раздел показывает силу Фенербахче. Зеленый цвет листьев свидетельствует успех Фенербахче необходимо.
«После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Добавлено (06.11.2008, 15:00) --------------------------------------------- Вчера состаялся очередной матч в розыграше группового турнира Лиги Чемпионов сезона 2008/2009. «Фенербахче» сохранил шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, добившись нулевой ничьей в гостевом поединке с лондонским «Арсеналом».
Потеря очков Хозяева владели инициативой на протяжении всех 90 минут матча, однако не смогли воплотить свое преимущество даже в один забитый мяч. «Арсенал» потерял важные два очка, однако сохранил первое место в группе G, благодаря победе «Порту» над киевским «Динамо».
Проблемы с составом Встреча соперников в Стамбуле двухнедельной давности завершилась победой «канониров» со счетом 5:2, однако в отчетном поединке наставник лондонцев Арсен Венгер не сумел прибегнуть к услугам шести футболистов стартового составе. Место в воротах занял Лукаш Фабяньски, а в середине поля с первых минут появился 17-летний Аарон Рамзи.
Активное начало Правда, это не помешало хозяевам активно провести стартовый отрезок игры. Близок к успеху был Робин ван Перси, пробивший мимо ворот после передачи Сеска Фабрегаса. В этом эпизоде небольшую травму получил вратарь турок Волкан Демирел, однако после оказания помощи голкипер продолжил встречу и вскоре спас свою команду после выстрела Рэмзи, который красиво ушел от опеки Роберто Карлоса.
Удар Ван Перси «Арсенал» продолжал наращивать давление, и на ударную позицию вышел Самир Насри. На счастье гостей, при обработке мяча французского хавбека подвела техника. Тут же Демирелу пришлось вновь вступать в игру после сильной подачи Фабрегаса. Мяч отскочил к Ван Перси, который бил, казалось, наверняка, однако своего голкипера подстраховал Сельчук Шахин.
Отсутствие Алекса В составе «Фенербахче» отсутствовал плеймейкер Алекс, что негативным образом сказалось на конструктивных действиях гостей, которые за весь первый тайм не нанесли ни одного удара в створ ворот Фабяньски. Тем временем, Демирел продолжал трудиться, как белка в колесе. Незадолго до перерыва Ван Перси красиво убрал на замахе Диего Лугано и что есть силы выстрелил с шести метров. Демирел продемонстрировал чудеса реакции и сумел кончиками пальцев переправить мяч в перекладину.
Фабяньски в игре Через четыре минуты после возобновления встречи Фабяньски наконец смог проявить себя, отразив выстрел Угура Борала, однако преимущество «канониров» по-прежнему было неоспоримым. На исходе часа в результате комбинации с участием вышедших на замену Абу Диаби и Карлоса Велы в прорыв по флангу был отправлен Гаэль Клиши. Подачу крайнего защитника головой замыкал Ван Перси, которому вновь не хватило точности.
Потеря Сильвестра В оставшееся время «Фенербахче» самоотверженно оборонялся и не подпускал подопечных Венгера к воротам. Правда, неутомимый Ван Перси все же нашел момент для удара, но его попытка была блокирована Дугано. На этом беды «Арсенала» не закончились - в концовке встречи команда потеряла Микаэля Сильвестра, получившего сильный удар по носу от Семиха Шентюрка.
kolbaskina, уже я просто вся позеленела от зависти Я ооооочень хотела попасть, но не выходит Хотя мой МЧ строго-настрого запретил болеть за Фенер, их все семейство+соседи за Бешикташ Когда хочу его позлить, то восторгаюсь Волканом
Quote (Cilek)
her zaman her yerde en buyuk FENERBAHCE !!!!
Спасибо Cilek, выучу и буду доводить его до бешенства
У тебя проблематичнее, конечно, с выбором. А у мну Динамоооооо! Я уже шапочку, шарфик, футболку и круглую фигню для сидения на холодных стульчиках прикупила. Мммм. Да простит меня Фенер, но желаю им поражения
Добавлено (11.12.2008, 02:21) --------------------------------------------- Только с футбола вернулась. Не могу не рассказать Динамо выиграло)) Оле-оле-оле!! Голос я сорвала и потратила всё деньги на телефоне на разговоры с другом в туркиш-секторе. В основном на крики - Yoooooooour Fener are loooooooosers Не поверите, это так приятно орать) Игра была красивая. Но по телеку Фенер выглядит круче, чем на стадионе. Вялые, разочарованные они были. Совсем расстроил Роберто Карлос и Алекс, порадовали Дейвид и Демирель. Ждала от любимых канареек чего-то поярче после последней череды побед, а получили фиговинку... Неимоверное порадовали Динамовцы, но это уже другая тема О, судейство хорошее было. Всё-таки у турков футбольная культура совсем другая.
У меня ашким тоже болеет за єтот клуб...а вместе с ним и я (хотя я совсем в футболе ноль !!!)...а еще он любит наш Шахтер - представляете, мне Шахтер тоже больше нравится чем Динамо, хотя сама не знаю почему...скорей всего форма у них такая классная-полосатая и у Фенер тоже И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Привет всем! Модераторы, извините, что не в тему, так как в темах есть только информация о командах. На днях наткнулась на шокирующие новости о футболе. Мне было стыдно за соотечественников! "Турецкие хакеры отомстили «Спартаку» за Ататюрка Официальный сайт московского «Спартака» ночью 22 августа был атакован. gazeta.ru | 17:29, 23 августа 2012
Хакерская атака, предположительно, является делом рук болельщиков «Фенербахче», который противостоит «Спартаку» в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
Фанаты турецкого клуба, по одной из версий, таким способом отреагировали на то, что российские болельщики сожгли на трибунах в «Лужниках» портрет известного в Турции политического деятеля и военачальника Кемаля Ататюрка.
«Немедленно извинитесь перед турецким народом. ФИФА оставляет подобные выходки без внимания, но мы не допустим, чтобы подобные преступления остались безнаказанными», — говорится в сообщении, которое оставили взломщики на главной странице сайта красно-белых".
Juliia, обычная хулиганская выходка. Во вторник "Спартак" играет в Стамбуле ответный матч, думаю у его болельщиков будут серьезные проблемы от местных фанатов. Мой ашкым тот еще фанат футбола, просто болеет своим "Бурсаспор", рассказывал и показывал видео футбольных хулиганов. Так вот там не просто портреты сжигают, там люди гибнут, молодые парни 20-25 лет. Беспричинные драки, поножовщина.... Половина его друзей сидела в тюрьме за хулиганство и драки на футболе, сам мой ашкым по молодости проблемы имел с полицией именно по этой причине. p.s мне кажется это не здесь надо писать, а в теме о футболе
Титов: «Ответный матч с «Фенербахче» - самый важный матч в сезоне для «Спартака»
Егор Титов поделился своим мнением о матчах с турецким «Фенербахче», сообщает официальный Facebook московского «Спартака».
— Ваше мнение по поводу первого матча «Спартака» с «Фенербахче». — «Спартак» по всем параметрам оказался сильнее турецкой команды. Было видно, как и за счет чего играет наша команда. «Фенербахче» же действовал настолько, насколько ему позволял соперник. С одной стороны, жаль, что наши не победили с разницей в два мяча. С другой (и это, возможно, плюс) — при счете 2:1 в Стамбуле не расслабишься, а при разнице в два мяча у спартаковцев подспудно сидела бы мысль о праве на ошибку.
— Что думаете об ответном поединке спартаковцев в Стамбуле? — Наши должны проходить «Фенербахче». Но в Турции, как понимаете, спартаковцев ждет несколько иной матч. Там будет полный стадион, и при бешеной поддержке трибун турки сыграют куда агрессивнее. Главное — не дрогнуть в первые 15 минут. Игра, конечно, будет от ножа, ведь на кону стоят престиж и большие деньги. Спартаковцам же надо четко понимать, что для них это самый важный матч в этом году.
— Что скажете о применении пиротехники на домашнем матче с «Фенербахче»? — Это недопустимо. Хочу обратиться к нашим болельщикам. Мы все переживаем за «Спартак». Давайте не подводить родной клуб, иначе УЕФА может применить к нему серьезные санкции — вплоть до матча без зрителей. В 1999 году мне доводилось участвовать в таком матче против сочинской «Жемчужины». Испытал мерзкие чувства, играя при пустых трибунах. Но то была «Жемчужина», а то — Лига чемпионов. Не дай бог такое наказание в еврокубках.
Ответный матч Фенербахче-Спартак состоится 29 августа в Стамбуле
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Турция встретила команды Спартака и болельщиков с плакатами,"Добро пожаловать в Ад", автобус был закидан камнями, один фанат из России получил ножевое ранение. На стадионе были плакаты с портретом Шамиля Басаева "Между нашей борьбой живёт Шамиль Басаев", флаги Чечни, Азербайджана. Наблюдались плакаты подобия "Наташа иди ко мне" "Наташа - один билет 10 долларов"
Матч закончился со счётом 1:1
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум