Великолепный Век // Muhteşem yüzyıl 4 сезон все серии на русском, русские субтитры
Великолепный век - это сериал, в котором переплетается красота и жестокость востока. Загадки и интриги, любовь и ненависть, вознесения и падения, ежедневный риск, сопряженный с жизнью. Если вы решили посмотреть хоть одну из первых серий, то оторваться будет уже не возможно, вы решите смотреть все серии Великолепного Века с 1 по 5 сезон! Красивые костюмы, сложные декорации, съемки в исторических местах, харизматичные актеры и изобретательные сценаристы заставят вас с нетерпением ожидать выхода каждой новой серии.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
ЧАсто Задаваемые вопросы, связанные с показом сериала Великолепный Век.
1. А какая серия последняя? Серия № 63. 2. А какая серия последняя с русскими субтитрами? Серия № 63. 3. А есть ли продолжение сериала? Пока нет. Последняя серия № 63. 4. Сколько сезонов в сериале отснято? На данный момент в сереале 2 сезона. Последняя серия № 63. 5. Сколько серий в первом сезоне? В первом сезоне 25 серий. 4. Сколько серий во втором сезоне? Во втором сезоне 39 серий, с 25-ой по 63-ю. 5. А когда выйдет 3 сезон? Когда будет продолжение сериала? 3 сезон выпустят не раньше середины сентября 2012 года. 6. А сколько будет серий в 3 сезоне? Если в декабре не грянет конец света, то около 40 серий. 7. Сколько еще планируют снять сезонов? Предполагают, что в Великолепном веке будет 4 сезона, сейчас сняли 2, последняя серия № 63. 8. А где можно задать вопросы и обсудить сериал Великолепный Век? На форуме есть специальная тема: Великолепный Век. Все о сериале. Присоединяйтесь к дискуссии. 9. Что же мне делать в ожидании новых серий? Как мне дожить до осени? Попробуйте почитать информацию, собранную на форуме Великолепный Век, почитать о Стамбуле, Гареме, Истории Турции, почитать художественные книги о соответствующем периоде. Съездить в Турцию, пройтись по дворцу Топкапы, покупаться в средиземном море, представить себя в рядах армии Султана Сулеймана и совершить поездку из Мармариса на Родос, побывать в близлежащей бухте Кадырга, где строили специальные одноименные суда для захвата земель. Жизнь интересна! А путешевствие в Турцию - познавательно. После поездки можно поделиться впечатлениями.
Удачного просмотра и нескучного ожидания всем любителям турецкого сериала Великолепный Век!
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Великолепный век 68 серия с русскими субтитрами смотреть онлайн 3 сезон
Одноголосый перевод
68 серия фрагметы
Перевод 68 серии от Сергея Чаевски
в скобках( ) примичания переводчика . т есть меня) я не чисто знаю турецкий но все же возьмусь перевести =)
хатидже спросила Хюррем че Нигяр тут хочет она наказана и ее вышвырнули с дворца, а Хюррем сказала что Нигяр уже понесла наказание и хочет похоже востановить ее в должности прежней Калфы. Махидевран и Гюльфем хатун с отчаянием спросили Хатидже неужели вы ничего не сделаете этой Хюррем. Хюррем сказала что во дворце гарремом заправляю я а не вы так что закройте рты. Хатидже приказала всем выйти строгим тоном даже Махидевран и Гюльфем. Все выходят
Все выходят Хатилдже спрашивает когда ты свои пакости закончишь Хюррем хватит вмешиваться в мою жизнь. На что Хюррем отвечает - мне до вас нет дела Султанша, вы сами начали эту войну со мной. еще хюррем добавляет что я думала вы меня полюбите и примите а вы только и делаете подвои мне и ненавидите меня. В это время те кто вышел из комнаты наложницы, афифа хатун махидевран и гюльфем махидевран начинает злобно отчитывать Нигяр мол как ты посмела вернуться суда змея. Сумбюль пытается вставить слова но Махидевран закрывает ему рот. А на верху стоит фируза и спрашивает одну из девушек что там происходит и ей овечают чт так и так нигяр была наказана а хюррем ее спасла и хатидже злиться на это. А потом Хюррем сказала что вины нигяр тут нет и вы не в праве казнить е е за это. Хатидже сказала а что ты теперь будешь распоряжаться да ? Хюррем сказала, да я буду а ты просто хочешь ее убить из за того что боишься, что врернувшись с похожа ибрагим опять будет с Нигяр будет целовать ее обнимать спать а на тебя ему плевать. за что Хатидже хотела дать пощечину Хюррем. Но та поймала ее руку и говорит ей что никто не имеет право поднимать на нее руку и еще что то добавляет ( чего я признаться не понял ) Хюррем выходит гордая не победимая но злая все забегают к хатидже а сюмбюль уводит под шумок нигярушку) Все расспрашивают хатидже что стряслось но ее всю трясет и она чуть ли не в слезах ярости убегает ото всех. Тем временем в лагере войска . Искендер челеби сидит в палатке его зовет стражник янычар говоря ему что его зовут ибрагим паша. иискендер направляется в палатку ибрагима но стражник говорит ему что ибрагим вот там - указывая на нескольких людей . Подходя к ним искендер с ужасом видит повешенных и на фоне повешенных стоят ибрагим улама паша матракчи и еще двое трое прихвостней этого шакала ( ибрагима) ( да простят меня любители ибрагима паши я его терпеть не могу))) Искендер орет на ибрагима что тут происходит и т д дай мне обьеснение твои деяниям. Ирагим обвиняет искендера в ответ и говорит ему лично - между мной и султаном сулейманом никто не встанет а особенно ты . и я все твои козни раскрыл вот твои людишки повешенные помощники твои. а теперь твой черед и султан сулейман тебе вынесет приговор. посмотри на повешенных и делай вывод понял ? ты тоже к ним присоединишся обещаю. затем ибрагим уходит а улама паша подходит к искендеру а искендер говорит ты тоже на его сторону перебежал улама паша не так ли? Улама паша начинает увиливать и говорит что скоро приедет повелитель а искендер хватает его и треся спрашивает я тебя не об этом спрашивал тогда улама говорит что я не знал что это твои люди мне сказали я исполнил приказ. Теперь перед нами дворец где сыночек сулеймана мустафа шах заде. и они разговаривают с похожим на чеченского терориста доку умарова дяднькой.( непомню как его зовут)) Мустафа его говорит что ххоршо что вы приехали вам тут всегда рады. тот отвечает взаимностью и улыбаясь говорит что все будут с тебя пример брать и т д ты самый лучший. в кмнате хюррем говорит нигярке что хатидже простила ибрагима и после похода они опять будут жить в ее отдельом дворце и не смотря ни на что она хочет продолжить жизнь как нев чем не бывало. Нигяр стоит с таким лицом как будто ее накротой накачали. и спрашивает а что же вы от меня хотите султанша, зачем вы привели меня во дворец? Чтобы поздлить Хатидже Хюррем опять говорит что надо вот затидже и ибрагиму отомстить и сразу напоминает что она спасла нигяр от смерти и не бросила ее в беде. И не чего не бойся все будет хорошо. Нигяр извиняется и что то говорит чего я не понял опять)
Шахсаде опять трепиться с бородатым дядькой на счет испанских кяфиров ( кяфир неверные) Шахсаде сказал какую то мудрость что мол не были бы османы сплоченными не было бы у нас и стамбула и империи нашей тоже. мы должны быть как наши предки. Бородатый ему отвечает ему что то. И шахзаде напутствие ему дает что пусть мечь вас не подведет и будет острый всегда для врагов. бородатый чмокает ему в ручку и уходит
В это время афифа хатун ( эта старая ведьма) идет к комнату Хюррем где ее встречает гюльшах и говорит что погоди тут я щас ей скажу и афифа на нее смотрит так как будто щас люлей навешает.
в это время хюррем опять говорит нигяр что типа с тобой если что то на душе то говори а нигяр начинает реветь как ребенок и говорит а что по твоему у меня на душе может быть? у меня ребенок умер меня чуть не казнили бедная я несчстная хюррем ее встряхивает и говорит ничего ты отомстишь за свои унижения и вдруг заходи гюльшах и говорит что пришла афифа хатун наверное из за нигяр. Хюррем ее прячет в комнате в другой. Афифа приходит и говорит что надо нигяр отдат хатидж по ее приказу Хюррем в шутку говорит сможешь найти забирай. Афифа становится похожа на мастера шифу из кунг фу панды и говорит что пожалуйста не мешайте мне исполнять приказ .
и тут другая сцена сынок мустафа со своей мамашей махидевран и хатидже стоят втроем. Он говорит - так значит нигяр калфа да? И где она ? махидевран сказала что афифа хатун за ей пошла и что то еще там они говорят чего я не смог перевести но что то про покойнйю Валиде султан - и тут приходит халоп и говорит что пришла Хюррем султан. Мустафа приказывает пустить ее в комнату его мать просит ее вышвырнуть и не пустит но мустафа сказал что сам разберется цыц мама я не маленький) и заходит хюррем говорит наследник и султанша и в это время переносимся в другую сцену, гле сумбуль прячет нигярушку. он ей говорит что будешь спать тута. она ему что то то что я понимаю но на русски не могу перевети ) он ей говори что я тебе не дайе хатун и что я тебе помогу если ты захочешь бежать отправлю далеко далеко ты молодая красивая женщина и т д поженишся будут дети и т д и она ему отвечает что мне ничего уже не хочется
в это время в комнате между хатидже махидевран ее сыночком и хюррем идет беседа Хатидже говорит что ты будешь наказана и даш ответ за это и т д Хюррем говорит что нигяр не виновата и т д и еще хюррем что то добавляет про ибрагима то что он изменил хатидже и его должно постигнуть наказание хатидже опять с яростью ей говорит ты что совсем спятила с ума ? махидевран говорит что ты не можешь вмешиваться в наши законы. Хюррем говорит что по законам ислама ибрагим должен все же быть наказан. Иначе все будут следовать вашему примеру и т д Ей опять говорят что ты не симеешь право вмешиваться и хюррем говорит что я сделаю так что об этом весь Истанбул узнает и повелитель тоже( кажется так простите если не так перевел ) и хюррем уходит
выходя из покоев шахзаде хюррем видит что ее фрелина гюльшах прирекается с афифа хатун и заставляет ее попросить прощение та сквозь зубы все же извиняется Хюррем ей говорит что если еще раз будешь выпендриваться я тебя уничтожу поняла. Гюльшах испугано смотрит как мыш из под венника и кивает
тем временем хатидже махидевран и ее сынок обсуждаю че делать .
а хюррем и афифа идут по корридору обсуждая что нигяр тепрь подчиненная хюррем и вдруг хатидже окликает хюррем и говорит что так и быть нигяр до приезда султана останется во дворце он сам ей вынесит приговор но я все сделаю что бы и тебя тоже вместе с ней вышвырнули из дворца и добавляетне глядя на афифа хатун что нехочу видить нигяр сделайт все чтобы я ее не видела . и так перед нами картина морского боя в италии похожий на доку умарова начальник стоит у окна коробля ( тогда не было иллюминаторов видемо) к нему подходит воинбольше похожий на джони депа в фильме пираты карибского моря и они что то обсуждают затрагивая ибрагима. и в конце он решил что поедут в тунис.
в это время обрагим в своей палатке чтото размышляет вертя в руках пробитую султанскую кольчугу . представляет себя султаном и его наряают в султанские доспехи. он идет такой блять гордый непобедимый в доспехах султана считая себя султаном. и в это время к ним едет сам султан сулейман хан хазаретлери и кажется он презренно начинает на него смотреть. теперь дворцовый сад. хюррем подходит к стражнику и он ей расскзаывает что от рустама пришло письмо о том что ибрагим себя начал называть султаном ибрагимом. И когда сержант ( чавуш ) рассказал об этом повелителю то повелитель отрубил чавушу голову не поверив и рассердившись на такие вести. Хюррем спросила стражника ты знаешь кто первый враг ибрагима ? его голова =) и они мило заулыбались друг другу
В лагере султан слез с коня и ибрагим его поприветствовал сказал добро пожаловать но султан спросил чьи это доспехи ? чьи это глаза? Кто в моих доспехах бегает ?? ты одел мои доспехи но не стал султаном
в это время хюррем ггуляет по саду с фрелинами и фирузой ( да да той самой что очаровала султана ) и идут болтают мило . Хюррем сулит ей богатства за ее супервозможности лечить прикасновением и тут перед ними из кустов выходит махидевран и говорит че вы тут шляетесь. Хюррем говорит что погода хорошая вот гуляем болтаем с фирузой. я не особо поняо что потом они обсуждали но видимо махидевран силно ужалила хюррем раз у той так злобно исказилась лицо.
а в лагере ночь. Ибрагим отчитывается перед повелитилем о проведенных боях о стратегии боя и т д и на нем уже нет султанской кольчуги =) султан его отчитывает за то что у того убежало 10 000 войнов говорит что если бы норм относился бы такого бы не было бы. тот извиняется и кажется срет в штаны от страха=) потом тот просит у мустафы паши тоже обьеснений
и тут мы переносимся в другую сцену там два усатых ( имени их незнаю но кажись они враги османской империи ) они тоже что то обсуждают. Сокрушаются тем что пока султан неприехал была возможность ибрагима убить.
и опять султан ибрагим искендер и мустафа обсуждают план взятия табриза сулейман соглашается с советом искендера и ибрагим против но сулейман сказал что решение принято ибрагим опять хочет высказать мнение но сулейман строго ему говорит что типа если будет промах головой ответишь за это ? Диван окончен расходитесь Ибрагим пытается еще раз поговорить с сулейманом но сулейман говорит можешь идти и оставляет сикендера челеби в палатке . Ибрагим выходит злой и подхывает рустама и спрашивает ты тут че делаешь . Рустам говорит что его брат кажется или сослуживец упал с лошади сломал себе шею Но в его воспоминаниях рустам сам ломает шею своему другу ( или брату незнаю) чтобы не тащить его на горбу. Ибрагим говорит благославит Аллах его душу и рустам говорит аминь потом ибрагим что то ему говорит и говорит увидишь Рустам после ухода ибрагима тоже говорит ты тоже увидишь паша. В том же лагере оставшийся в палатке султана искендер лает письмо сулейману. И затем следует не удачная жалоба искендера челеи на ибрагима за это сулейман гонит его прочь .
Во вдорце Хюррем ласкает ребенка своего и спрашивает фирузу где это моя доча Мехримах. та сказала что там то там то позвать типа? Нет говорит хюррем и забегает смешнуль, т ест сюмбюль))) с письмом в руках. радостно сообщает что повелитель написал вам письмо Хюррем довольна отдает ребенка Эсме и просит оставить ее наедине с письмом и тут читая письмо она н=понимает чт оно было адресовано не ей . Она в ярости пищит сюмбюль потом как заорет сюмбюль !! он прибегает она тыкает ему письмо и говорит что это не мне он писал а другой.
Другая сцена Хатидже и гюльфем сидят и обсуждают как они отправили письмо якобы от султана хюррем а на самом деле оно попало к ней случаено. Гюльфем говорит зачем так надо было делать Хатидже чуть не плача говорит что надоела мне хюррем она околдовала и султана и все тока гадит вокруг
В это время хбррем говорит смешнулю ( т есть сюмбюлю ))) что мы не ту девушку канили та еще живая. Сумбюль пытается вывернуться и говорит что султан наверное не знает о ее смерти и послал ей письмо . Хюррем в ярости бежит к хатидже и так ей говорит что султан тебя больше не любит есть женщины красивее тебя намного и что смирись с этим как смириась махидевран и уходит
а пока хюррем у хатидже фируза читает письмо султана ей и наслаждается красиыми словами
в корридоре сумбюль с гюльшах говорят о том чт они не ту девочку казнили и гюльшах ужасается и в это время они мельком видят хюррем которая чуть не плача идет и видать не видит их.
хюррем приходит в коанмту фируза едва успевает уйти положив письмо на пол. хюррем не заметив ничего берет письмо и сжигает его а потом начиает реветь и за не наблюдает фируза с грустными глазами. в это время в лагере ибрагим пришел навестить султана с утра пораньше. он уже сдал оружие стражнику как ему сообщают что султан не может принять его щас и возле него рустам паша. ибрагим с грусной мордой уходит прочь. ему встречается искендер челеби и сообщает что войско готово и мы может завтра же выступить в поход. Ибрагим кивает ниговоря не слова и уходит К исендеру подходит один из советников ( не помню его имени ) и говори что давно пора чтобы султан отрубил голову ибрагиму тот говорит что во время войны ненужно подождем пока что.
в это время шах в тебризе сидит на троне ( больше похожим на рыбную консерву ) окруженный своими советниками во дворце ( кажется в тебризе) ему дают письмо от султана сулеймана. Он спрашивает че за письмо ему говорят что незнаем просто передать вам просили. Он читает. ( простите что не приведу перевод письма т к не совсем понимаю суть боюсь ошибиться ) но читая он злится и к тому же ему показывают окровавленную рубаху из сундука
Ставка сулеймана его размышления. Ибрагим спит в своей палатке к нему подходит янычар охранник чтобы разбудить и оповестить о том что его зовет сулейман. Ибрагим в страхе просыпается с ножом в руке ( боиться за свою жалкуб жизнь) ибргагим приходит к султану. говорит я хотел свами поговорить ссултан спрашивает его ты ъотел поговорить о том как ты себя султанов возомнил или о том как обидел и предал Хатидже?
В это время во дворце хатидже на своем балконе в думах сидит. И внизу ей кланяется нигяр хатидж гордо отворачивается
сулейман в это время упрекает ибрагима в том что он называл его другом и братом а ибрагим поступил как тварь. дальше я плохо понимаю но похоже султан сказал ему что вытаскивал его из многих передряг прощал многое а в этот раз не прохляет можешь идти
ибрагим расстроеный выходит из палатки к нему подходит матракчи и ибрагим говорит что затидже его простила но повелитель ( кажется как я понял ) больше не считает его другом. во дворце мустафа обедает с мамой со своей Махидевран он ей говорит чт в манисе е е ждет приятный сюрприз. Она ему говорит что он ее сюрприз и они обмениваюся комплиментами на счет того что она лучшая мать а он лучший наследник на престол
Девушки наложницы тоже едят фидан жалуется подруге что шахзаде не обращает на нее внимания та успокаивает, затем приходит евнух с лицом дауна и говорит что бы девочки поторапливались. А гюльших со змеиным лицом поглядывает за фидан
Хюррем сидит в своей омнате и спрашивает сюмбюля не нашлась ли та девушка он ей говорит что она скорее всего не во дворце. Она ему говорит что ищите под аждым деревом под каждым камнем разыщите мне ее. В это время фидан примеряет на себя шмотки гюльшах подходит к ней сзади и филдан пугается . Гюльшах ей - че испугалась деточка фидан в ответ что твоей рожи кто угодно испугается . Гюльшах вытаскивает нож приставляя его к гордлу фидан. Фидан испгано говорит что я любовница шахзаде не сей трогать. Гюльшах говорит что я тебя так изуродую что он на тебя даже не посмотрит фидан спрашивает чего ты хочешь от меня. та ей говорит что скажи кто та девушка которая ходила к сультан сулейману . Та говорит что щас скажу и вырывается гюлтшах ее хватает они начинают бороться орать но афифа проходя мимо останавливает их. Фидан сразу жалуется афифе что гльшах на нее с ножом Афифа отпускает фидан а гбльшах хватают евнухи и уволдят не смотря на ее крики. затем ее ругает сама Хюррем за самодеятельность и говорит что еще раз по своему сделаешь я тебя выкину с дворца. в лагере идет дождь. Ибрагим бегает туда суда и рустаму пришел посыльный с письмами . Паша заходит в палатку искендера который сидит ест. Ибрагим сразу начиает на него орать, что ты тут сидишь кайфуешь а народ под дождем мучается.Искендер оправдлывается но ибрагим тащит его за рукав с собой а Рустам читает письмо адресованое сулейману. о том что повесили Наддю хатун девушку наложницу. Хатидже в этом обвиняет Хюррем но убийцу тк и не нашли и что не все новости доходят до султана.Затем он рвет письмо. и видит в разрез платки что ибрагим тащит за руку искендера челеби в палатку сулеймана. и жалуется на него. и просит султана исвободить Искендера от должности Султан призывает искендера челеби к себе. Челеби валит все на Ибрагима. Ибрагим обратно на Челеби
В саду во дворце Фируза рвет цветы и встречает Хатиде подходит к ней Хатидже предупреждает ее быть осторожной и фируза говорит что она в курсе и будет держать ухо в остро
в это время эсма говорит гюльшах что надо найти фирузу а то ребенок плачет Гюльшах бежит искать фирузу В это время мустафа в своей кмнате переодевается к нему вся такая нарядная подходит фидан хатун обнимает его
Гюльшах увидела фирузу в саду которая говорит с Хатидже султан . Хатидже ей говорит что если хчешь напиши ответное письмо султану но будт осторожна чтобы никт не увидел тут она поврачивается в сторону где выглядывает гюльшах и замечает ее платье. Орет еврнухам что бы те схватили ее. Евнухи бегут за ней.
Хюррем сидит в своих покоях с Эсмой и ждут фирузу. тут заходит смешнуль ага ( т есть Сюмбюль))) и говорит что гюльша х бросили в темницу. и незнает что она опять натворила Хюррем требует узнать
Хатидже сидит беспокойная и тут подходит афифа затун и говорит что Гбльшах поймали тока вот она беспокоиться что сказать Хюррем. Хатидже сказала ей придумай что нибудь - взятка плохое поведение драки выбери что нибудь и скажи Хюррем а ты фируза ступай к Хюррем чтобы она не смекнула что тут что то не так Гюльшах в темнице орет выпустите меня. Оттрывает окошко нигяр и гбльша х все ей рассказывает. и нигяр ей говорит что никому не рассказывай приходит стразник нигяр дает ему монетку и просит что бы он следил что бы ниче не случилось с гбльшах
Фируза приходит к Хюррем хюррем спрашивает я же послылала к тебе гбльшах фируа делает видл чт ниче не понимает и говорит что была в саду и мне ничего никт не сказал. Хюррем говорит ладно щас мехримах поедет с маленьким ты поедешь с ними. в это время нигяр приходлит к хюррем и они о чем то говорят но нигяр похоже не сказала ей слова гюльшах и Хюррем ей сказала чт надо избавится от Хатидже
в лагере сулейману приподносят с почтение мключ о ворот тебриза скорее всего а ибрагим разговаривает со своим спасителем в подлеске и к нему полходит улема паша и ибрагим ему под угрозой смерти поручает что то рассказать про искендера челеби Рустам тем временем приносит еду Искендеру в его палатку Тот не хочет есть И спрашивает его - видишь че ибрагим натворил видишь какой он змей. Рустам говорит вы должны быть сильными искедер ему говорит чт ибрагим сделает все что ибрагим сделает все что бы отрубили голову мне. И тот отвечает что повелитель не даст такому свершиться. Но искендер берет с него словоаЮ что если с ним что то случится тот продолжит его дело против Ибрагима.
В эт время в темницу к гюльшах опять приходит нигяр и говорит ей что надо пока ее не уничтожила Хатидже надо уничтожить ее саму
Сумбюль говорит в это время с Хюррем что все образумитсья что найдется та девушка и еще спрашивает зачем ей нужна нигяр Хюррем говорит что месть исполнить нужно
Нигяр ем временем в темнице говорит Гбльшах или убей или тебя убьют
Искендер престал перед Ибрагигмом который обвияняет его во взятках и т д и в других грехах . Искендер сказал в ответ что это все твои козни ибрагимю Ибрагим тогда позвал Улема пашу. Улем паша сказал что с уважением относится к Искендеру челеби но в этом походе было много взяток подкопув и козней от искендера челеби в сторону Ибрагима . Собрали Диван на который приглосили Султана и ему выложили весь этот бред о Искендер Челеби
Искендер делает дуа ( молиться ) в своей охраняемой палатке заходит Ибрагим глумитсья сука над ним. говорит что все что ты добился это своей смерти и т д и все твои планы разрушены и ты. Искендер отвечает что ты тоже когда нибудь сдохнешь и мы встретимся на том свете. брагим говорит конечно встретимся но я если умру умру как почетный человек а ты как преступник Искендера ведут на плаху . Ибрагим тварь отдает приказ с согласия сулеймана но когда Искендер мертв сулеймана уже нет на казни он уходит и к нему подходит рустам и говорит что искендер не виноват ни в чем . сулеман хлопет его по плечу и это видет Ибрагим и что то гнусное говорит ему ( не пойму что именно ) Сулейман спит и видит сон к нему приходит Искендер челеби садится на край его кровати и говорит Повелитель я же был не виновен как вы могли Затем он снимает с себя чалму и начинает дущить сулеймана. Сулейман просыпается в бешенстве и страхе зовет стражу прибегает Рустам дает ему воды тот пьет и выбрасывает стакан на пол. Смотрит в окно шатра а там у костра сидит довольный ибргим Сулейман в ярости рычит что я из за тебя убил невинного человека
В это время гюльшах в темнице сидит . Кто то отворяет дверь и убегает она подходит к двери выходит с темницы и видит на стене выдвинут камень, она его отодвигает там маленький кинжал. Она его берет проходит видит Сюмбюль трепиться с каким то евнухом и Сюмбюль видит ее и незаметно отводитнечего не подозревающего евнуха в сторону дав этим возхможность змее гюльша проскользнуть незамечемой в комнату к Хатидже Хатидже сладко спит. Гюльшах остановилась у ее кровати..............
Ждем серию 69 =
Прошу простить за орфографические ошибки их поверьте масса)это моя первая пркактика перевода =)
я сразу скажу я не совсем идеально знаю турецкий =) и есть моменты где я просто не могу понять снекоторые слова и не берусь их переводить т к боюсь ошибиться =) всем спасибо кому помог еси что обращайтесь)