когда раньше в отелях отдыхала насмотрелась куда девается у славянок скромность и стыд во времяя "праздника"
ну так мы и в жизни не отличаемся особой скромностью.. и можем короткую юбку надеть и джинсы в обтяг, и выпить и покурить.. А уж когда праздник, тут сам черт не брат.. а тут два полюса, две крайности.. мы не говорим, что они такие сякие, но то что они вульгарно сиськами трясут при всем их пуританском воспитании, это факт. Я лишь об этом. а на праздник же одеться можно красиво и не выставляя ничего на показ. Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Nice, не, вот если серьезно, без поржать и все такое.. я пока сюда не пришла, на этот форум, думала в Турции люди какие-то особенные живут.. ну вера другая, воспитание и все такое, восточная строгость а тут у меня сейчас просто разрыв шаблонов, все вверх ногами перевернулось, но распутные и плохие почему-то все равно славянки)) так и хочется сказать: "Ляха-муха, а вы хорошо к себе пригляделись, прежде чем других осуждать?" мы и правда хоть не строим из себя выпускниц института благородных девиц, хочу юбку надену, хочу штаны, хочу курить начну, хочу пить брошу, главное самой себе не врать и окружающим желательно.. а тут.. *махнула рукой*
Vetra, все ты правильно говоришь. Я так эмоционально реагирую, потому что мой мне через день втирает, как в его "кУльтур" ведут себя женщины.. а я вот и смотрю, как они себя ведут. Ну ,видимо, по-наитию, как того требует ситуация.
Сейчас написала своему, что "хочу укусить тебя за твою красивую курдскую попу". Пришел ответ "я на уроках, но все равно приятно" Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
он просто не позволяет себе развивать эту тему)) иначе сидеть на парах не полностью будет очень не комфортно Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Vetra, та нет, тихая святая женщина . Просто нужно иногда "взбадривать" и себя и его.. А то я уже не представляю, как дожить до февраля... Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Vetra, лучше анатомию мужского тела ) толку больше) а в свете последних событий, это ему нужно учить русские нравы и обычаи) как пить на морозе с медведем, как отбиться от цыган, в какой руке держать балалайку и тд Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Чтобы немного сгладить тему об отличиях, предлагаю поговорить о схожести. У курдов (а в частности в районах Диярбакыра, Мардина и т.д.) существовала традиция празднования нового года примерно через две недели после современного нового года, т.е. около 13 января (наш старый Новый год), при чем празднование это проходило с переодеваниями, хождением по домам с песнями и пожеланиями, после чего празднующим давали сладости и т.д. Традиция очень похожа на наши Колядки.
YNova, здорово как! Вот он еще большой плюс межрассовых браков) Отметил сначала по России, потом Рождество, потом курдский НГ плавно переходящий в русский старый новый год, пока от колядок отойдешь, уже 23 феврали и 8е марта) Главное, чтобы мой кмч будучи в Москве не пошел переодетый не понятно во что по квартирам Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Nice, сейчас эта традиция почти утрачена. Кстати есть некоторое сходство между языками, например: Spas - спасибо Deri - двери Ez - я (аз есьм царь))) Ez zanim-я знаю Ez nizanim-я не знаю и т.д.
YNova, есть похожие по звучанию слова, но в целом, курдский язык (для меня) очень сложный именно в произношении. При всей моей любви к моему кмч, я за этот язык не возьмусь даже для саморазвития.
Vetra, точно)) а потом не успеешь оглянуться, как опять курды наряды начнут готовить к колядкам На самом деле у меня на работе через день праздник, военные, чо.. Меня спасает автомобиль, что не могу поддержать из за руля.. а так бы наверное уже имела сизый нос.. ) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
YNova, есть похожие по звучанию слова, но в целом, курдский язык (для меня) очень сложный именно в произношении. При всей моей любви к моему кмч, я за этот язык не возьмусь даже для саморазвития.
Я бы с удовольствие выучила, после турецкого, хотя бы какой-то бытовой минимум, для общего развития. Произношение мне напоминает чем-то арабский.
Да, именно , что смесь турецкого с арабским и армянскими согласными. При том, что по мне, Турецкий язык более мелодичный, а курдиш лающий, что-ль.. Нее ,это для меня Эверест недостижимый. Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
а у меня с немцами ассоциация) я когда курдский слушаю... брррр.... по поводу турецкого мой так прямо гордится какой у них красивый язык а русский какой то смешной. если немножко перейти в плоскость пошлости легкой) то говорит так - у нас как песня льется - бана верийор мусун ( дашь мне? ) а у вас? - ДАШЬ МНЕ? .... ты говорит только послушай) у вас как собака лает, а у нас мужчина песню поет. как не дать