Nice, мне кажется, я конечно могу ошибаться, но этот Коксаки может прилипнуть к любому, кто правила гигиены не соблюдает (это основное): нужно чаще мыть руки; не барахтаться в бассейне, где много людей; не есть грязные фрукты
а тут как получается, один ребенок заболел и понес по всему отелю, в итоге все слегли. А тот же энтеровирус например хорошо живет и размножается в воде и вот вам пожалуйста.. и "эпидемия" тут не при чем, там где много разношерстной детской публики всегда какая-нить ерунда заведется
у меня знакомая сейчас в Белеке отдыхает, нет у них там вообще ничего, все дети здоровы-бодры-веселы)
А тот же энтеровирус например хорошо живет и размножается в воде и вот вам пожалуйста..
такая же фигня каждое лето в Крыму, как только вода в море достигает 27 градусов тепла, так все начинают диареить и хвалиться пищей. поэтому выдерживают лишь те у кого сильный иммунитет а остальные вылезают из моря.
Afinochca, так вот именно) на любом курорте и в каждый пик сезона такое происходит ничего нового и удивительного, наши же СМИ прям истерику раздули, так уж издали даже указ, обязующий туроператоров вернуть людям деньги за выкупленные туры, иначе штрафы-суды и пр.. *рукалицо*
а я вот смотрю каждый день и жду понижения цены на свой отельчик.. не дождусь наверное, не смотря на коксаки даже)
Детсад принадлежал заводу. Завод работал на оборонку, причем ,на карту города он не был нанесен и название его было зашифровано. Все военпреды ходили на работу по гражданке. Какой информацией я владела ? Я знала количество детей , количество детских садов принадлежащих заводу. Знала какие из них на 6 групп, а какие на 12, знала сколько средств нам выделяется ежеквартально и на что . Из этой информации можно было вычислить примерное количество работников завода (оно, как и вся остальная информация, носило гриф секретно ) Выделяемые деньги , говорили о том, что завод работает в полную мощь. а значит наша страна наращивает вооружение. информация на 80 годы !!! не сейчас !
Afinochca, нууу, вводное про оборонзавод Вы ж не дали. Мы тут про все детсадики в целом гадаем ))) Мне предложили в местном детсаду английским деткам преподавать. Роюсь в интернете, никаких методичек пока не нашла, которые бы подходили под условия. Даже не знаю возьмусь ли.. Но сначала посмотрю, что здесь вообще за садики. Любопытно страсть! - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
так уж издали даже указ, обязующий туроператоров вернуть людям деньги за выкупленные туры, иначе штрафы-суды и пр.. *рукалицо*
нет такого приказа) я бы разорилась если б такой приказ издали по поводу Коксаки. мой вообще только от меня об этом узнал. сказал что это ложь) нет никакого коксаки. смотри говорит на меня я здоровый как газиантепский лук
ollune, вау! класс! надеюсь у вас все получиться!!! пойду поищу - может у меня что то осталось от былой роскоши работы в садике сорри, по инглише ничего не нашла...так..больше развитие, психология, упражнения. "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
Сообщение отредактировал rusalochka - Вторник/ Salı, 15.08.2017, 17:46
rusalochka, спасибо! Основная проблема в том, что ребятки не все говорят по турецки, курдская же территория. И я на турецком не говорю в нужном объеме. Плюс условие, чтобы занятие велось на английском. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
ollune, так на курсах в Томере смешанные группы разных национальностей. Преподаватели только на турецком говорят. Так что в этом смысле деткам даже проще.
Сообщение отредактировал Allaria - Вторник/ Salı, 15.08.2017, 18:02
ollune, ну так прелесть садика в том, что там все на картинках и эмоциях...язык не в такой мере как в школе играет роль. Поэтому верю что все будет хорошо у вас!. А они не дают вам готовую программу? я знаю некоторые садики имеют свою програму и просто учитель должен ее соблюдать. И еще - кто будет печатать вам карточки и постеры для работы? в садике без визуального материала нереально, мне кажеться. Я знаю есть программы для детей ромов, тоже такой уровень когда не все дети знают язык страны в которой живут. Может что то бы вам пригодилось, но не могу найти на инглише, только на украинском. "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
ollune, кстати, да... Поддержу Русалочку. Как мне объясняли значение иностранного языка в детском саду. Не собственно изучение языка, сколько снять страх перед другим языком. Читала про детей, что до 5 лет они не видят различия между языками, а потом как будто блок какой-то включается в мозгу. У нас знакомые тут. Мальчишка в детстве ходил в турецкий детский сад. Говорил по-турецки свободно, с учётом возраста, конечно. Потом они на год уехали в Москву и вернулись когда ему уже 6 было. И вот как будто выключили . Все начали по новой.
rusalochka, пока неизвестно, что там есть, чего нет. Вероятнее всего все карточки- игрушки сама буду покупать/готовить. В украинском не сильна. Обучающие мультики, песенки нашла уже. Вопрос на чем буду их проигрывать там. В общем вопросов больше чем ответов. Allaria, взрослые на курсах сами замотивированны на обучение, а малышей как мотивировать? Я не знаю - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Marika, так это опять чтоль народ обманули?) Я не знаю, можно ли тут ссылки левые оставлять, (если что можно удалить, я не против))), но вот тут как раз про это написано https://ria.ru/tourism/20170812/1500243399.html
Vetra, я незнаю про что ты насчёт обмана) но законов таких нет. Есть распоряжение - аннулирование туров на общих условиях. Согласно договора. Туристы с детьми консультируются с педиатрами и педиатры говорят едьте и не думайте. Соблюдайте правила личной гигиены и смотрите за Рём что кушаете. Потому как жара бактерии развиваются в продуктах быстро. Рекомендуют кушать не салаты а блюда прошедшие тепловую обработку. Фрукты овощи если хочется купить можно на рынке. Многие наши туристы с детками ездят с мирамистином. Брызгают в горло. Дёшево безвредно и спасает ото всех зараз. А состав то у него)))) вода водой)))) а вообще - мнимым быть тоже вредно ну и конечно беспорядочные связи тоже это бесследно не проходит) Все здоровья!
Marika, да я про то, что выходит очередную пулю запустили насчет того, что можно вернуть за тур деньги на фоне вируса этого. Ну нет, так нет) Мнительность это даааа, видят люди то, чего и нет)
Vetra, Коксаки воздушно-капельным тоже передается, такая зараза противная.. Тут хоть мой, хоть не мой.. За маленьким ребенком вообще сложно уследить, постоянно руки в рот тянет.. ) Энтерофурил нам в помощь, если что) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Olga17, Вы постоянно про бассейн говорите, вы собираетесь посещать бассейн с шампанским, что все никак денег на него не накопите ?
у нас бассейн стоит с тренером 250 руб занятие . итого получается 2 000 руб в месяц. ( я ходила 1 раз в неделю из-за танцев) + 1000 руб занятия танцами. если говорить о России то занятия на курсах Турецкого было 2 500 руб в месяц 8 занятий. итого получается 4 500 руб. Если в Турции - язык бесплатно, плавание - бесплатно. студий танцев нет. поэтому сама по себе тоже бесплатно
Marika, Сейчас курсы турецкого 5400 самые дешевые, 8 занятий. Я очень хочу начать, но пока не разорваться...Еле еле на фитнесс времени хватает.. С сентября еще буду плавать с дочей 2 раза в неделю..
Добавлено (17.08.2017, 14:42) --------------------------------------------- Vetra, да, Слава Богу, есть Трипадвайзер и топ хотелс, где пишут есть ли в отеле зараза эта) Я хотела ашкыму предложить в старлайт поехать в Сиде, а там жуть жуткая оказывается..
Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Сообщение отредактировал Nice - Четверг/ Perşembe, 17.08.2017, 14:40
ну я искала частника) носителя турецкого. Девочка турчанка студентка обучала. да и не в Москве) но в Москве и доходы другие. поэтому все пропорционально