Знаешь, — говорит один, — у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?
— Отсей откровением, — советует приятель. — Как это — откровением? — А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всехостальных. — Но как это поможет? — А ты попробуй. Следующая их встреча через полгода. — Ну, и как? Воспользовался моим советом? — Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну, и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается.
Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем. — Вот она-то у тебя и осталась, — подсказал приятель. — Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо. — Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.
Ты опять стоишь у порога, Беспокойно молчишь и грустишь Как жестоко и как одиноко Ты в молчанье своем говоришь! Не умеешь сказать, что прощаешь, Бьется гордость в сердце твоем, Но блуждающий взгляд обещает, Что мы скоро будем вдвоем. Превращает боль расставанья В боль надежды, мечтаний моих. Признаюсь, был не прав. Каюсь. Каюсь. Но молчишь ты, снова молчишь! Ты не в силах отречься - рыдаешь, Потому что слабее разлук, Ты страдаешь, я вижу, страдаешь, От придуманных ревностью мук. Мой палач, мой спаситель, мой демон, Я склоняюсь перед тобой, Я уже не свободен, я пленник, Лишь прошу, будь нежной со мной. Блог про авиа-путешествия на личном арендованном самолете https://www.drive2.ru/users/arendasamoleta/#blog по всему миру. Различные истории летчика.
Хочешь счастье искать, - найди, Хочешь радость узнать, - узнай, Смотришь дерзко вперёд, - иди, А уходят друзья, - отпускай. В Бога хочется верить, - молись, Ну а сможешь сама, - дерзай, Наплевать на всё, - веселись, Одолела скука, - мечтай. Если нет больше сил, - забудь, А не сможешь забыть, - люби, Быть красивою хочешь, - будь, Хочешь душу сгубить, - губи. Крикнуть хочется, - так кричи, Чтоб в апреле услышал май! А захочешь молчать, - молчи, Только веры в себя не теряй
Он наливал покрепче чаю И, нагревая телефон, Шептал ей в трубку: «Я скучаю!», И шёл курить на свой балкон. И каждый день, как раз под вечер, «Скучаю» в трубке, крепкий чай. А быть могла счастливой встреча. Она шептала: «Приезжай!» Он отвечал: «Пока не знаю. Работы много, как всегда». Ему бы крикнуть: «Выезжаю!», Пока ходили поезда. Прошло полгода или меньше, Всё тоньше разговора нить. И преданнейшая из женщин Вдруг попросила не звонить. Сказала: «Больше не скучаю!» Потом гудки. И не забыть Её… и разговоры с чаем. Теряя, учимся ценить....
Я осторожно... Можно? Сердце в ладони возьму, Веришь, - всё в жизни возможно: Светлые сны наяву... Бережно, очень нежно Сердца губами коснусь. Нежность вдруг станет безбрежной, Ласковым морем прольюсь. Буду смотреть, улыбаясь, Долго в твои глаза... Может, однажды встречались, Наши с тобой сердца? Может, уже говорили, Молча, о чём-то своём, Может, когда-то мы были ... Ты и я... вместе... Вдвоём... Ты осторожно... Можно. Сердце в ладони возьми. Знаешь, любовь непреложна, Только непросто найти... Ты утони на мгновенье Там, в глубине моих глаз, Если найдешь в них спасенье, Что же... Любовь за нас..
Я в глазах твоих утону — Можно? Ведь в глазах твоих утонуть — счастье! Подойду и скажу — Здравствуй! Я люблю тебя очень — Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду — Поймать успеешь? Ну, а если уеду — Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою — Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда — Хочешь? Я ответа боюсь — Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами — Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни… Я любить тебя буду — Можно? Даже если нельзя… Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
Он- кому- то дарил цветы…. И целуя, нежно ласкал….. А она – писала стихи, И о ней он совсем не знал. Только вдруг их пути сошлись…. Неожиданно и смешно… В Интернете они нашлись…. Глядя каждый в своё «окно». переписки вихрь закружил …. он читал в дневнике стихи… как же он без этого жил? как не знал, что они так близки? Он писал ей про жизнь , про себя, Про нечаянную любовь… А она, чуть ругая себя , Отвечала ему вновь и вновь…. Быть ли встрече? Наверное быть….. Как всё сложится – вот вопрос… Разве можно вот так полюбить? и поверить, что всё всерьёз? . Каждый день, включая инет Она думала про него Она -всего лишь ждала Пару фраз… И его самого…
Не ищи оправданий тому, кто молчит. От придуманной лжи тебе легче не станет. Тот, кому ты важна - десять раз позвонит. Из-под самой земли, если нужно достанет.
Не придумывай: занят, проблемы, дела. Если в сердце ты есть, то найдется минута. Если любит, разыщет, где бы ты не была. Среди дел - ты ж услада, утешение будто.
Не оставь свои чувства в таком умирать! Оглянись, вдруг заметишь того, кто есть рядом. Тот, кто хочет тебе всю любовь отдавать. И пойдет, бросив все!..за одним твоим взглядом!