Как там вообще наше образование рассматривают? Или все наши дипломы для них пшик?
насколько я знаю, наш диплом нужно как-то нотариально подтверждать и как-то доказывать там свои знания по своей специальности Хотя точно не знаю, но в Баку так, хочешь подтвердить свой русский/украинский диплом - его нужно подтверждать. Думаю, в Турции похожая процедура)
Quote (Ясмина)
Мне мои амбиции не позволят
та да)) ты ж у нас бухгалтер)) тебе на ресепшене ваще не комильфо сидеть)))
Ясмина, Если цель работать и заработать много денег, то вряд ли получится в Турции хорошо устроиться и работу по душе и без проблем Наши обычно на сезонные работы уезжают отели, аниматоры, гиды, поближе к солнышку, морю и своему турку, а не за большими заработками. А со знанием языка, если постараться можно найти работу получше и по душе, опять же не ради денег, а как дополнение, муж и любовник содержит
Quote (Ясмина)
Как там вообще наше образование рассматривают? Или все наши дипломы для них пшик?
на сколько я знаю, нет, не рассматривают Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Juliia, большинство кто замужем за турком не работают, не от того, что не принято, а нет необходимости (муж обеспечивает) или найти работу очень сложно, нормальный турецкий муж торговать на базаре или задирать ноги в отеле не разрешит Многим трудно первые пять лет из-за незнания языка, никто не возьмёт на нормальную работу, даже если очень хочешь, проблема визы, дипломы..
Многие русские жены работают нелегально или с мужем бизнесом занимаются. Знаю девочек преподают русский и турецкие языки в Анкаре и Измире, свои школы и курсы открывают Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, а если знаешь язык и нашла работу, можно там как то сразу себе паспорт турецкий сделать, возможно вообще?
Мне тут так грустно... очень хочется в Турцию и к ашкыму! Это две мои любви! Люблю Турцию, любимого ашкыма, море, воздух, солнце, запах вечернего воздуха, когда он пахнет цветами и деревьями! Как хочется сейчас оказаться там и обнявшись со своим любимым гулять по побережью, вдыхая аромат Турции, и слушая запах прибоя! Так что то нахлынула ностальгия! Люблю ашкыма и Турцию! Очень хочу туда!
а если знаешь язык и нашла работу, можно там как то сразу себе паспорт турецкий сделать, возможно вообще?
ситуация складывается такая, что если ты замужем, ты не являешься гражданкой турции в течении 5 лет. Все это время ты не можешь легально устроится на работу, имей ты хоть кучу дипломов и великолепное знание языка.
если ты иностранка и не замужем, легально ты сможешь работать получив только грин карту - разрешение на работу. Получить это разрешение можно в анкаре. Твой работодатель должен подать запрос в какой-то департамент. По закону, на работу иностранку, могут принять только в том случае, если нет ни одного турка подходящего по параметрам на эту должность. Теоретически это можно обойти (взятки, знакомства, круговая порука), но на практике очень сложно. Особенно если у тебя нет знакомых в этом департаменте, способных за тебя поручится. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, спасибо интересно! а если мне надумается например открыть салон или работать в каком то салоне ну скажем делать маникюр или прочее, то тут как обстоят дела?
Vilna, а как получить грин карту. меня американцы замучили грин картой, я прошла у них как то тест они написали, что подхожу по психологическим параметрам для проживания в Америке и теперь постоянно присылают приглашения, а мне не нужно туда, может быть эта карта мирового значения и подойдёт для Турции? (прошу прощения за неосведомлённость)
ситуация складывается такая, что если ты замужем, ты не являешься гражданкой турции в течении 5 лет. Все это время ты не можешь легально устроится на работу, имей ты хоть кучу дипломов и великолепное знание языка.
если ты иностранка и не замужем, легально ты сможешь работать получив только грин карту - разрешение на работу. Получить это разрешение можно в анкаре
А если сначала ,как иностранка , начинаешь работать официально, в крупной компании... а потом выходишь замуж . Какой закон будет действовать?
та да)) ты ж у нас бухгалтер)) тебе на ресепшене ваще не комильфо сидеть)))
Нуууу, на ресепшене я б как раз и посидела))) Нормальная работа.
Quote (Lale)
насколько я знаю, наш диплом нужно как-то нотариально подтверждать и как-то доказывать там свои знания по своей специальности
Думаю, что одного российского диплома по моей специальности будет недостаточно. Хоть моя мама и говорит, что бухгалтерия везде одинаковая (в чем я очень сомневаюсь), мне кажется, что все равно придется где то доучиваться
Здравствуйте! Мне бы вот тоже было бы ооочень интересно.. если я замужем, и хочу открыть маленький бизнес.. ну например ногтевую студию... чтобы легально маникюр делать... что для этого нужно и возможно ли это?..
к сожалению, тут никто не владеет знаниями в правовой сфере. Я думаю если у вас нет пока гражданства, вам придется весь бизнесс оформлять на мужа, а самой быть его работницей.
Лучше спросите юриста. Я не могу Вам подсказать. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Здравствуйте,может быть подскажите мне...у меня диплом о высшем ветеринарном образовании,работаю по профессии 3 года с момента окончания академии,очень хочу свалить из Росии в турцию....конечно хотелось бы там остаться на ПМЖ и работать по специальности...может кто в курсе какие экзамены нужно сдавать,и вообще реально ли там устроиться в сферу ветеринарии?или хотя бы какое-то время на практику походить,живя там? спасибо...
Malinka, сначала нужно сдать экзамен по турецкому языку, и вообще знать язык, чтоб работать в Турции в гос.организациях. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
доброй ночи, девочки почитала я тут немного. чего ж так все печально-то, а? расскажу свою историю. влюбилась я... нет)) не в турка, а в Стамбул. и решила, во что бы то ни стало переехать в Стамбул. сама я с Украины. мне 28 лет, высшее образование, архитектор, 5 лет опыта. английский свободно, турецкий на уровне "привет, как дела". приехала я в Стамбул, в кармане около 500 долларов и 500 лир. за 2 недели нашла работу через сайт "ищу-предлагаю". сняла комнату в квартире с девочкой. живу, работаю. з/п около 1700 лир. работаю по специальности. в офисе кормят, дорогу иногда оплачивают. оплатили туристическую визу. возможны коммандировки в Россию за счет фирмы естесственно)) девочки, все реально. ничего сложного или страшного. работа есть, надо только захотеть ее найти. уверенность и огромное желание. желаю всем удачи Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, ух ты!!! вот это ты рисковая=))) а мне мой сказал что нашел для меня салон крупный.. говорил с директором, тот сказал что когда приеду - устроит мне собеседование=) только я знаю, что легально в салон не устроиться.. слишком маленький бизнез... я тут выше в сообщеньках поковырялась.. не совсем согласна с одной записью.. или может что-то изменилось... так вот.. если вы состоите в браке, то рабочая виза вам не нужна чтобы работать в турции.. но нужно разрешение на работу.. т.е. для простых смертных - сначала получается разрешение на работу, запрос на которое в депортамент делает работодатель.. а потом, с этим разрешением на родине оформляется раб виза, которая дает вам право не только трудиться, но и проживать там до определенного срока... и вы летите за большими деньгами и трудовыми буднями=) а для замужних дам, она не нужна.. т.к они и так могут там жить.. но вот получить разрешение придется.. у меня подруга недавно все это оформляла, но с работой не получилось, ей работодатель не понравился=) и муж сказал - тогда сиди дома! а вот интересно.. если я буду работать нелегально... что мне сделают? депортировать не смогут по идее - я же там типа живу! замужем! хоть и не гражданка еще.. интересно штраф, посадят, или можно сказать что я не работаю, а так, в гости зашла - мастер класс показываю=)) или благотворительностью занимаюсь=))
Orange, дык я нелегально работаю тут. они сами взяли на себя такую ответственность. а кто проверять будет? мы себе в офисе тихонечко сидим. кто вообще сюда решит прийти с проверкой. мне терять нечего, а они могут залететь конкретно. но согласились. значит, сами разрулят Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Я тоже работаю нелегально в туризме, только что закончила 6-ой сезон. Тоже захотелось, выучила 2 языка за год - приехала. Это зависит от личных качеств. Princesssssssss - уже 9 лет.
Mananna, какая радостная новость!!!) Спасибо, что написали!) А то я уже загрустила и перестала искать варианты( Хочу этим летом на какую-то временную работу в Бурсе устроиться: посмотрю, смогу ли я там жить, работать, как любимый там живёт.. для меня это важно) надеюсь, получится))
Orange, дык я нелегально работаю тут. они сами взяли на себя такую ответственность. а кто проверять будет? мы себе в офисе тихонечко сидим. кто вообще сюда решит прийти с проверкой. мне терять нечего, а они могут залететь конкретно. но согласились. значит, сами разрулят
ЦитатаVilna ()
Я тоже работаю нелегально в туризме, только что закончила 6-ой сезон. Тоже захотелось, выучила 2 языка за год - приехала. Это зависит от личных качеств.
за мужественность конечно респект!не каждый рискнет вот так поехать в чужую страну без знания языка. все равно рискованно,если настучат мало ли коллегам не понравишься или шефу могут выдворить из страны причем надолго если не навсегда... девочкам нашим крупно повезло имхо! *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Сообщение отредактировал Ada - Четверг/ Perşembe, 28.08.2014, 09:14
Маша, подают девушек в России, в секс рабство в Турцию Смотря зачем вы поедете в Турцию, если за приключениями, о найдёте на свою голову или другое место... Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум