к админам, если нарушаю не специально...удалите тогда ссылку) И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Сообщение отредактировал ЭЛЬМАчка - Четверг/ Perşembe, 12.03.2015, 22:40
Расскажу как прошло у нас. Гостей созвали домой. Сначала пришли человек пять, девушки и женщины прям здесь переоделись и накрасились. Но всего было примерно 25 человек.
Из угощений был лахмаджун, турецкие лепешки с начинкой, чорба, салаты, напитки. Все постепенно приходили, кушали, общались, фотографировались. Все это продолжалось часа 2.5-3.
У мамы тмч очень много родни. Часть из них живут в Германии но приехали в отпуск. Еще часть из Анкары, тоже к морю отдыхать приехали. Но основная часть в самом Мерсине. Все были родственниками.
Когда все наобщались, то уселись в зале. Самый старший в семье, дядя тмч, говорил речь. Он сказал, что во-первых хочер выразить свое уважение невестке, что я на таком большом расстоянии доверяю их сыну. Что я сделала правильный выбор, и моя семья может быть абсолютно спокойна, потому что он достойный парень. Так как мои родственники не присутствовали, он назначил второго по старшигству дядю ответственным за меня, и у него как-бы просил разрешение на этот союз. Ну это как я поняла. Тот сказал тоже, что надеется что все будет хорошо, и раз мы выбрали друг друга, то он дает согласие. Тут все начали хлопать и громко нас поздравлять, мы подошли ко всем и нас все по очереди поздравили, пожелали счастья.
Потом на подносе сестра принесла кольца связанные лентой и украшенные ножницы. Старший дядя надел их нам и перерезал ленту. Все снова начали хлопать и поздравлять нас. Потом пили чай со сладостями, ну и конечно куда без колонии..
Еще был ритуал, что я несла поднос с турецким кофе, и все начали фотографировать. Честно не знаю, что это было. А вот тмч дали кофе с солью и он пока его пил, говорил приятные вещи обо мне.. Жаль что я не слышала этого, потому как разносила кофе.) Потом все расселись по залам-балконам, мужики перешли на ракы и водку. Женщины помогали анне на кухне и отправляли меня сидеть с гостями.
Все было очень шумно, суетно и долго. Часть гостей остались на ночь и следующий день.
eto ja sijy jdy
$IMAGE1$
eto mi)
$IMAGE4$ p.s. nakrasilas' kak sledyet, po vsem Tureckim tradicijam) :D
Сообщение отредактировал feerfeja - Четверг/ Perşembe, 09.07.2015, 15:43
feerfeja, вы такие юные и милые))))))) счастья вам здоровья и взаимопонимания.)))))))))) когда свадьба?))) В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
feerfeja, поздравляю!Начало закладки строительства прочного фундамента вашей семейной жизни(в скором будущем ) можно считать состоялось .Счастья вам и осуществления задуманного. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
aiMira, спасибо! Уж терпение мне точно понадобится.) Свадьба не раньше, чем он начнет работать и зарабатывать, через полтора года я думаю. Меня все зовут тут экономной невесткой, потому что я мало ем (?) наверное и не прошу золота ) Наверное действительно экономно, все при все спрашивают о золоте, подарит ли анне мне браслет или нет. На что я отвечаю, что ее сын просто золото, а остальное мы сами заработаем. Они так забавно все это обсуждают) Жаль, что мои родственники не присутствовали. И слишком шумно все было. Но так более менее все нормально прошло.
Сообщение отредактировал feerfeja - Четверг/ Perşembe, 09.07.2015, 16:14
feerfeja, поздравляю вас с таким важным событием Любви и терпения! Время быстро пролетит. А вы даже внешне чем-то похожи Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
feerfeja, солнышко, прочитала, порадовалась за Вас, а поздравить забыла Поздравляю!Желаю терпения, любви, взаимопонимания, здоровья и доверия/веры друг в друга и в Ваш союз
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Janefin, спасибо! не знаю) он на всех фото на себя не похож .. ) На самом деле я даже опасаюсь сейчас, что время быстро пролетит. Я думаю что мне трудно будет адаптироваться. И дело не в том, какой город по размеру и сколько рядом русских.. Просто у всех индивидуально.
Очень многое нам обоим нужно сделать, пока есть это время. Потом уже только вперед, как говорится..
feerfeja, солнышко, прочитала, порадовалась за Вас, а поздравить забыла
О, вот и я такая же feerfeja, очень приятно посты читать, все такие добрые и счастливые. Желаю, чтобы это счастье с вами было всегда, а твои переживания по поводу адаптации оказались беспочвенными. ПС. По поводу веса не могу удержаться после фотки. Этот молодой человек весит 105 кг? На фото очень стройное лицо. У меня у мужа при таком же весе пачка в объектив не влазит А по росту - он бывший баскетболист. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Спасибо всем большое! Очень приятно слышать добрые слова и пожелания! Будем стараться, чтобы и дальше все было хорошо. ))
Про адаптацию уже сейчас у меня накапливается много жалоб и претензий к стране. Но я здесь пока только в гостях, на птичьих правах.. Еще рано писать в тему "не могу привыкнуть к жизни в новой стране", потому что по-факту я еще и не пробовала тут жить.
Я стараюсь настроиться позитивно, но пока больше минусов вижу, чем плюсов. Может в этом плане девочкам, у которых меньше времени на раздумья, даже в чем-то проще.
Вот и культура питания одна из этих вещей. Я второй год наблюдаю, как готовят в его семье. Вроде бы те же самые тушеные овощи, запеченный картофель.. Но с добавлением такооооого количества масла, что просто ужас. Поясню, анне сначала льет растит.масло, причем раз в 5 больше, чем я привыкла при готовке. А потом еще берет кусман сливочного, и топит на той же сковородке. Если есть это на завтрак обед ужин, как не быть толстым? И это только один аспект. Запивается все газировкой, про это вообще молчу. Нет, безусловно вкусно безумно. Но и без этого жира тоже можно вкусно готовить!
Просто почему я эти 105 кг запомнила. Потому что в день моего приезда взвесились. И я ровно в два раза меньше была. Так и запомнилось.. Причем в плане физической активности, он двигается больше меня. Да и вместе мы каждый день ходим на пробежки, катаемся на великах, играем в баскетбол или плаваем. Один когда живет, сам готовит.. Но по той же схеме. Диета для него - есть то же самое, только без добавки. И приговаривать, я же на диете. Я всерьез беспокоюсь о его здоровье, потому что у анне диабет. Если продолжать в том же духе питаться, то не дай Бог... Короче выход один, постоянно самой готовить. Вроде ест и говорит что вкусно. Но я уезжаю и все по новой.. - мы турки, еда это важно для нас.
Короче как- то вот так... Да простят меня за флуд. Если бы ьыла тема - здоровое питание для турка, я бы зачиталась)) Вот фотографию с телефона прикрепить не получается. Ссылка только.)
feerfeja, поздравляю!!!! Вам легкого ожидания дня свадьбы и долгой счастливой совместной жизни!!! Про еду не заморачивайся)))) Здесь все так готовят, сплошное масло. Но я делаю по своему мужу нравится))) и твой потом привыкнет))))) Nermin, мой муж тоже бывший баскетболист, причем играл профессионально)))) и сейчас.... тоже, совсем не маленький)))))
Девочки, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если при венчании у мужа не было кольца, а только у меня. И более того, никакой красной ленты... Как считаете, все нормально? Через две недели мы с ним поженились в местном ЗАГС, Стамбул. Но опять-таки до сих пор кольцо только у меня на правой руке. Вообще что значит красная лента на руках? Видела старые фото своего любимого с его бывшей, так вот при помолвке у них руки были в красной ленте.
alygri, что значит "венчание"? Такого понятия в Турции нет. Есть нишан - это помолвка. Есть имам-никах - это религиозное бракосочетание. Есть никах - это заключение брака, официальная роспись. При нишане есть традиция, что старший член семьи мужского пола надевает молодым кольца, связанные красной ленточкой, а потом эту ленточку перерезает. Это традиция и довольно распространенная. Но, естесственно, это не является обязательным. Если это единственное, что смущает, то в общем-то нет особых поводов для переживаний. Насчет кольца для будущего мужа - ну, это вы уж сами с ними обговаривайте, купил он, не купил, собирается ли носить кольцо и т.п. У нас с мужем не было помолвки. Кольца мы себе купили разные, у меня классическое из красного золота, а у него - из белого. Я ношу постоянно кольцо, а он только по случаю надевает. В общем это все от вас зависит. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
alygri, Да, это традиция, но не обязательная. Делается по желаниюв моем случае по желанию скорее мамы жениха Главное не разовая традиция, а то ежедневное чувство, что между вами. Ну и отношение родственников.) К тому же, вы официально уже муж и жена. По-моему этот нишан проводят, если есть продолжительное время до свадьбы. Вроде нашего обручения) А кольцо мужа, это уже действительно на ваше усмотрение. Просто у нас в России при бракосочетании есть эта традиция обмениваться кольцами, а в Турции такого вроде нет. Сами договорились, купили и носите)
Просто у нас в России при бракосочетании есть эта традиция обмениваться кольцами, а в Турции такого вроде нет. Сами договорились, купили и носите)
А я вот знаю, что связанные красной ленточкой кольца одевают молодоженам, а ленточку потом разрезают. Ну вот Janefin, выше то же самое сказала. Можно при нишане (помолвке), а если его не было, то во время свадебной церемонии. То есть 2 кольца. Вообще, турки не желающие носить кольцо хитрят, как и русские мужья. Я одного чувака турецкого знаю, он в клуб пошел, обручалку снял и... потерял! Так домой идти без кольца боялся - жена-турчанка разведется с ним, до закрытия клуба остался, кольцо искал. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Так домой идти без кольца боялся - жена-турчанка разведется с ним
бедненький)))) Нефиг без кольца шнырять. Ладно, сама теряла...плавали, знаем ... Кстати, если уж выполнять все традиции, то кольцо жениху покупают родители невесты, а кольцо невесте -сторона жениха. И вот когда я его потеряла, то очень расстроилась, и мои родители сказали, ступайте и закажите такое же. Сделали нам его за три дня, еще краше прежнего. и вроде как теперь в традициях все сошлось) финансово обе стороны поучавствовали.
Девочки, а кто у нас в статусе Нишанлы на данный момент числится (с кольцами и назначенной датой бракосочетания)? Много таких? Когда свадьба? Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Девочки, вопрос любопытства ради. Подруга показывала в фб свадебные фотки ее турецких знакомых. Так вот , были типичные свадебные фотографии, но на одной невеста была не в свадебном платье, а в каком-то одеянии как у Хюрем Султан и они с женихом сидели на каком-то троне. Это что значит? Что за ритуал такой?
были типичные свадебные фотографии, но на одной невеста была не в свадебном платье, а в каком-то одеянии как у Хюрем Султан и они с женихом сидели на каком-то троне. Это что значит? Что за ритуал такой?
Кына геджеси. Ночь хны. У нас есть тема про этот обряд - тык Princesssssssss - уже 9 лет.
Vilna, с кольцами оба числимся Рандеву в посольстве РФ в Стамбуле забили (аж за 3 месяца) на 27 октября на получение разрешения, ждёмс.. А может психанём и в Анкару съездим, там очередей нет! Переезд к ТМЧ в начале октября, ну и брак: как только с доками управимся, так сразу, будет просто роспись и с друзьями в кафешке посидим, свадьба позже. Ещё не осознала