Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Овощные блюда (Sebze yemekleri)
Овощные блюда

Plaza

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 15:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1415
Награды: 7
Репутация: off
Овощные блюда



Рецепты:

  • Баклажаны-кабачки жареные / Patlıcan-kabak kızartması
  • Баклажаны в томате
  • Баклажаны по-стамбульски
  • Баклажаны-лодочки
  • Белая фасоль с молоком (Sütlü kuru fasulye)
  • Белая фасоль с помидорами по-турецки
  • Грибы в киремите (Kiremitte mantar)
  • Грибная запеканка (мусака)
  • Грибные котлеты
  • Гювеч с грибами (Güveçte mantar)
  • Джаджик (Cacık)
  • Домашняя аджика
  • Зеленая стручковая фасоль по-турецки
  • Зеленая фасоль по-турецки. Зеленая стручковая, белая и красная сухая фасоль
  • Имам Баялды (İmam bayıldı) Имам в обмороке
  • Имам баилды (обморок имама)
  • Картошка под сливочно-сырным соусом
  • Котлеты из чечевицы

  • Кумпир
  • Кызартма by Pamuk Prenses
  • Мармарине (Marmarine)
  • Мусака
  • Овощное соте (Sebze sotesi)
  • Оладьи из кабачков (Kabak Mücver)
  • Оладьи из кабачков (Mücver)
  • Паста с овощами
  • Пидэ
  • Пиде с яйцом и сыром
  • Пиде с разными начинками
  • Рататуй
  • Сарма (Голубцы из виноградных листьев)
  • Тушеные овощи с соевым соусом
  • Тушеный корень сельдерея в апельсиновом соке (Portakallı kereviz)
  • Фалафель по-турецки (Nohut köftesi)
  • Фаршированные сухие баклажаны (Kuru patlican dolmasi)
  • Фасоль в горшочке по-гречески
  • Фасоль по-турецки
  • Холодная закуска из баклажанов
  • Шакшука (Şakşuka)
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 20.03.2012, 12:35 | Сообщение # 26
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Мармарине (Marmarine)

    Ингредиенты:
    - 1 кг. шпината
    - 3 ложки сливочного масла
    - 300 г. бараньего сыра
    - 3 яйца
    - полдесертной ложки свежемолотого черного перца
    - соль.

    Приготовление:
    Вначале очистим шпинат от корней, затем помоем его и сцедим воду. Вслед за этим прокипятим шпинат в течение 3-5 минут. Смажем маслом противень и поместим в него шпинат, который посыпим солью. Затем зальем шпинат остатками масла, но уже растопленного.

    Хорошенько перемешаем содержимое противня, затем в отдельной посуде взболтаем яйца, раскрошим сыр, добавим туда же черный перец и равномерно зальем этим шпинат. Готовить будем наше блюдо минут 20 в духовке при температуре 180 градусов вплоть до покраснения сыра на поверхности шпината.

    При желании, дорогие друзья, на дно противня можно положить тесто, а к шпинату добавить оливкового масла и чеснока.



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 21.03.2012, 10:47 | Сообщение # 27
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Гювеч с грибами (Güveçte mantar)

    Ингредиенты:
    - 0,5кг. шампиньонов
    - 1-2 шт. зеленого болгарского перца
    (но лучше раздобыть перец Чарльстон, он ароматнее)
    - 3 помидора
    - 1 средняя луковица
    - 1 зубчик чеснока
    - 1 чайная ложка томатной салчи (или пасты)
    - 100-150 гр. сыра типа Чеддер
    - сливочное масло
    - соль
    - черный молотый перец

    Приготовление:
    Разогреть духовку. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить.
    У перцев удалить семена и нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, а лук нарезать перьями или полукольцами.
    Разогреть масло на сковороде, положить нарезанные шампиньоны и на среднем огне быстро их подрумянить. Сковорода должна быть с широким дном, тогда грибы не дадут влагу.

    Затем положить лук, перемешать, убавить огонь и готовить, пока лук не станет легкого золотистого оттенка. Добавить чеснок, перемешать, положить томатную салчу, затем помидоры и перец. Все перемешать, посолить и поперчить. Убрать сковороду с огня. Подготовить глиняные формочки.
    Натереть сыр на крупной терке. Положить в формочки овощи с грибами, сверху посыпать сыром. Запекать примерно 15-20 мин, при температуре 180С. или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать прямо в формочках.

    * Иногда в этот гювеч добавляют курицу.
    * Если шампиньоны все же "выпустили сок", просто дождитесь, когда он выпарится, а потом положите лук.
    Или сделайте наоборот, сначала подрумяньте лук, а затем добавьте шампиньоны.

    Afiet olsun!



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 21.03.2012, 10:51 | Сообщение # 28
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Грибы в киремите (Kiremitte mantar) Это значит - грибы в глиняной форме.

    Пропорции произвольные.

    Ингредиенты:
    - Шампиньоны мелкие
    - Лук, чеснок / по желанию
    - Петрушка
    - Сыр типа Чеддер
    - Сливочное масло
    - Лимонный сок
    - Соль
    - Черный перец
    - Кекик (тимьян) / по желанию

    Приготовление:
    Грибы лучше брать мелкие или средние. Их не придется резать на 2 или 4 части.
    Грибы помыть, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Лук и чеснок очистить и измельчить. Так же измельчить петрушку.
    Сыр натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и убрать с плиты. Разогреть духовку до 180С.

    В глиняную форму с невысокими бортиками выложить шампиньоны шляпками на дно, плотно друг к другу.
    Сверху выложить лук с петрушкой. Посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не подрумянится.

    * Иногда такие грибы подают с запеченным на гриле острым перцем.



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 14.08.2012, 16:04 | Сообщение # 29
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Холодная закуска из баклажанов

    Ингредиенты:
    - Баклажаны - 1 кг;
    - Перец горький - 1-2 шт;
    - Перец болгарский - 2 шт;
    - Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - 2-3 пуч.;
    - Чеснок - 5-6 зуб.;
    - Йогурт (или сметана) - 300 г;
    - Растительное масло (для обжаривания);
    - Соль (по вкусу).

    Приготовление:

    Баклажаны порезать кружками 1-1.5 см. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
    Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
    Перец сладкий, горький и чеснок измельчить в мясорубке. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.
    Кружки баклажанов уложить в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать полученным соусом и посыпать зеленью.
    Подавать холодным.



    Получилось очень вкусно! И много! (в два раза больше чем на фото) :D
    На следующий день решила разогреть в микроволновке, получилось ещё вкусней!
    Прикрепления: 9068148.jpg (31.1 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 25.01.2013, 15:54 | Сообщение # 30
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Сарма (Голубцы из виноградных листьев)

    Ингредиенты:
    - Виноградные листья (можно замороженные)
    - 1 стакан риса
    - Зелень (на ваш вкус)
    - 1 большая луковица
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 2 ст.ложки томатной пасты
    - Душистый перец, чёрный перец (на ваш вкус)
    - Оливковое масло
    - Сок половины лимона
    - Соль

    Приготовление:
    Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Сарма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.
    Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Рис промыть, лук, чеснок, зелень нарезать, добавить томатную пасту, полить оливковым маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, перемешать.
    Аккуратно заворачиваем начинку в листья (лучше делать небольшие трубочки), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, сарма должна быть полностью в воде, добавить оливкового масла. Поставить на медленный огонь и тушить пока вода не выпарится. Сарму можно есть холодной, как закуску, очень вкусно!



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 24.02.2013, 20:01 | Сообщение # 31
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Баклажаны в томате

    Ингредиенты:
    - 4 баклажана
    - 1 стакан мелко нарезанных (или тёртых) помидор
    - 1 столовая ложка томатной пасты
    - 1 луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 5-6 ложки фарша
    - соль
    - чёрный перец
    - базилик
    - оливковое масло

    Приготовление:
    Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1-2 см, посыпать солью и оставить на 1 час, после чего с помощью салфетки удалить соль и образовавшуюся жидкость. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить баклажаны и обжарить с обеих сторон. Поджарить лук с чесноком, по-очереди добавить фарш, помидоры, томатную пасту. Добавить 2-3 стакана воды, тушить примерно 10 минут. Затем выложить поджаренные баклажаны, посолить, приправить, тушить ещё 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Aleksandra

    Дата: Пятница/ Cuma, 01.03.2013, 09:50 | Сообщение # 32
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 536
    Награды: 6
    Репутация: off
    Тушеный корень сельдерея в апельсиновом соке (Portakallı kereviz)

    Ингредиенты: на две порции
    1 большой картофель
    2 моркови
    1 корень сельдерея
    2 ср.размера апельсина
    1 ср.размера луковица
    половина лимона
    соль,оливковое масло
    укроп

    Приготовление:
    Картофель,морковь,сельдерей чистим,моем,и режем кубиками.Мелко нарезаем лук,выдавливаем сок из апельсина и лимона.Берем кастрюльку,наливаем немного масла,чтобы поджарить лук,когда он стал почти прозрачным,добавляем морковь,обжариваем вместе около 2 мин.,потом добавляем картофель и корень сельдерея,заливаем все апельсиновым и лимонным соком,если его мало,можете добавить воды,немного солим,совсем чуть-чуть,ставим на маленький огонь и тушим.Когда все станет мягким,выключайте.Дайте постоять минут 30,тогда сельдерей полностью впитает апельсинов. сок,и никакого своего запаха у него не остается.Если апельсины очень сладкие,лимонного сока можете добавить побольше.Украсьте рубленным укропом.Получается очень вкусно!Afiyet olsun!





    Сообщение отредактировал Aleksandra - Пятница/ Cuma, 01.03.2013, 09:52
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 12.03.2013, 19:11 | Сообщение # 33
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Котлеты из чечевицы

    Ингредиенты:
    - 1 ст. красной чечевицы
    - 1 ст. мелкого булгура
    - 0,5 ст. растительного масла
    - 1-2 луковицы
    - 1 ст.л. томатной пасты
    - 1 ч.л. пулбибера (паприка)
    - 1 пучок петрушки
    - 1 пучок зеленого лука
    - Соль
    - Сахар
    - Вода
    - Листья салата

    Приготовление:
    Чечевицу отварить в 4 ст. воды. Воду отмеряем тем же стаканом которым отмеряем чечевицу.
    За 2-3 минутки до окончания варки (когда останется немного воды и чечевица уже мягкая) добавить булгур, все хорошо перемешать не выключая огонь около 2-х минут. Снять с огня и накрыть крышкой и забыть о массе пока она не остынет. Булгур тем временем набухнет, а масса остынет.
    На масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня.
    В чечевично-булгуровую массу добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), петрушку и томатную массу. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.
    Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо. Кушать котлетки завернув в салатный лист.



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 30.06.2013, 19:33 | Сообщение # 34
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1852
    Награды: 10
    Репутация: off
    Шакшука (Şakşuka)

    Ингредиенты:
    - 2 крупных баклажана
    - 1 маленький кабачок
    - 2 -3 средние картофелины
    - 2 перца «Чарльстон»
    - 2 красных болгарских перца
    - горсть зеленой фасоли (стручки)
    - 1 луковица
    Для соуса:
    - 4 крупных помидора
    - 1 д.л. томатной салчи / пасты
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 пучок петрушки
    - Кекик
    - Масло растительное / лучше оливковое
    - Сахар* по желанию
    - Соль
    - Перец черный или красный в хлопьях* по желанию

    • Все ингредиенты вы можете увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
    • Иногда в шакшуку добавляют морковь.
    • В России удобно использовать зеленую плоскоплодную фасоль фирмы 4 сезона, называется «Лоби»
    • С перцем Чарльстон у нас в России по аромату может сравниться лишь острый стручковый перец, поэтому , если вы любите острое, можете заменить Чарльстон таким перцем.
    Если острое в ваши планы не водит, заменяйте на обычный болгарский зеленый перец, только тонкостенный, он ароматнее.

    Приготовление:
    Помыть и почистить все овощи, не забыв удалить семена у перцев и кабачков и убрать кожицу у помидор.
    Нарезать кубиками одинаковой величины баклажаны, перцы, картофель, кабачок.
    Измельчить лук, чеснок и петрушку.
    Помидоры натереть на терке или прокрутить в блендере.
    Фасоль нарезать кусочками примерно в 2-3 см.

    Подготовить соус:
    Подогреть масло и слегка обжарить на нем измельченный чеснок, до появления у него чесночного аромата (ни в коем случае не подрумянивать!)
    Добавить салчу, перемешать и примерно через 3 минуты добавить перемолотые помидоры, снова перемешать, посолить, добавить немного сахара и готовить примерно 5 минут.
    В самом конце добавить кекик и петрушку, убрать сотейник с огня.

    В большом глубоком сотейнике прогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить баклажаны и так же их подрумянить. (не забыть посолить)
    Выложить лук с баклажанами в глубокую миску или кастрюлю.
    Положить немного томатного соуса.
    Обжарить картофель, до золотистого цвета.
    Затем, подрумянить кабачки, вместе с фасолью, выложить овощи (картофель, кабачки и фасоль) в миску с баклажанами и так же сверху положить немного томатного соуса.
    Отдельно обжарить смесь перцев (не забыв посолить).
    Перцы выложить сверху остальных овощей и на них положить оставшийся томатный соус.
    Оставить овощи примерно на 30 мин., чтобы они пропитались.
    * Если выделилось много масла, его при желании можно слить.
    При подаче можно перемешать.

    • Другой вариант подачи: последовательно обжарить все овощи и сверху на них выложить весь томатный соус.
    • Можно так же сложить в глубокий казан все овощи слоями, добавить соус из помидор и тушить .
    • Так же есть вариант, называемый Firin Saksuka:
    Все овощи выкладываются в глубокий противень, поливаются сверху маслом и солятся.
    А за 2-3 мин. до готовности к овощам добавляют томатный соус.
    • Шакшуке надо дать настояться примерно час, чтобы все овощи пропитались ароматами друг друга. Но подавать ее нужно в этот же день, на второй день она уже не такая вкусная.
    • Бывает, шакшуку подают с йогуртом, но это скорее исключение из правил и встречается крайне редко.

    Afiyet olsun!

    Прикрепления: 6997409.jpg (154.6 Kb) · 9365054.jpg (140.3 Kb)


    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
    Оффлайн/ Off- line

    Rudik

    Дата: Среда/ Çarşamba, 30.10.2013, 02:28 | Сообщение # 35
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 95
    Награды: 1
    Репутация: off
    Рататуй (почти классический)

    Никогда не подозревала, что буду писать рецепт,но хочу похвастаться- я научилась готовить рататуй. Наши гости вылизали тарелки, я в шоке.происхождение блюда не турецкое, но они сказали, что есть аналоги и в турецкой кухне и в арабской. только я названия не запомнила. Напишу,может пригодится.
    Но я не могу точно рассчитывать чего и сколько надо. Поэтому напишу просто для пропорции.

    Ингредиенты:
    -баклажаны-3шт.
    -кабачки-3шт.
    -помидоры -для соуса-2шт,а для самого блюда- 3-4-5.
    -лук-1 шт.
    -перец сладкий(можно еще и горький)1-2 шт.
    -чеснок(1-2зубка)
    -оливковое масло, приправы- было написано прованские травы- я тут по местности нашла такие как, мята,петрушка,зеленый базилик,кекик(чабер),шалфей(adaçay).

    Приготовление:
    Сначала нарезать кружками баклажан,посолить и залить водой оставить на некоторое время.а тем временем, в сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла обжаритьпорезанные лук, перец,к ним почищенные помидоры и протушить все несколько минут.посолить. - это соус.
    Его выложить в глубокую форму, в которой все будет запекаться.
    Нарезать кабачки кружочками, помидоры. Потом складывая в порядке- кабачок,помидор,баклажан- в форму с соусом почти стоя.когда все сложено, делаем заправку- перемалываем на комбайне или нарезаем мелко все травы и чеснок.эту заправку распределяем по всем уложенным овощам,солим и поливаем оливковым маслом умеренно.все это накрываем фольгой и кидаем в духовку при 200 градусов на час.
    1- можно больше времени запекать- смотреть по овощам.
    2-если соус не понравится кусочками,можно его в комбайне перемолоть.
    3- я реально примеряла сколько нужно овощей в мою форму, просто скинув их всех в нее.без учета тех,которые для соуса.
    4- можно не накрывать фольгой.
    5-приправы можно сухие.можно вообще смесь купить.
    Аfiyet olsun!


    Сообщение отредактировал Rudik - Среда/ Çarşamba, 30.10.2013, 02:54
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 01.11.2013, 17:46 | Сообщение # 36
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Rudik, спасибо, я тоже люблю такие блюда, очень вкусно получается

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Olya

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 03.11.2013, 15:56 | Сообщение # 37
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 89
    Награды: 0
    Репутация: off
    девчата, кто нибудь готовит чечевицу?
    посоветуйте не очень сложный рецепт


    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 03.11.2013, 18:37 | Сообщение # 38
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Olya, я из чечевицы готовлю суп (обожаю его) - рецепт
    и котлеты - рецепт


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.02.2014, 19:57 | Сообщение # 39
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Джаджик (Cacık)

    Ингредиенты:
    - 1 зубчик чеснока;
    - 800 гр айрана или густого кефира (3,2% жирности);
    - 2 больших огурца, очищенных от кожицы;
    - 1 столовая ложка оливкового масла;
    - 1 столовая ложка фенхеля;
    - 1 чайная ложка соли;
    - 1 чайная ложка чабера (чабрец);
    - 1 чайная ложка мяты

    Приготовление:
    Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой

    Прикрепления: 1068929.jpg (17.7 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Вторник/ Salı, 25.02.2014, 23:43 | Сообщение # 40
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Я джаджик люблю. Первый раз попробовала в турции. Все мои подружки боятся типа кефир с огурцами первый способ сбросить 15 гг за двое суток :D

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 13.03.2014, 00:54 | Сообщение # 41
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Пиде с яйцом и сыром

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - Мука – 500 кг.
    - Молоко – 0,5 стакана
    - Вода – 0,5 стакана
    - Маргарин – 0,5 стакана
    - Дрожжи сухие – 1 ч.л. (свежих 1 ст.л.)
    - Сахар – 1 ст.л.
    - Соль – 1 ст.л.
    Для начинки:
    - Сливочный мягкий сыр (любой) – 500 гр.
    - Брынза – 500 гр.
    - Яйцо – 2 шт.

    Приготовление:
    Смешать молоко и воду, немного нагреть и растопить в нём маргарин. Добавить дрожжи, соль, сахар, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Два вида сыра натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом.

    Сформировать "лодочки", смазать льезоном. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 320 градусов до образования золотистой корочки.
    Подавать с зеленью и айраном.

    Прикрепления: 0357277.jpg (16.4 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 13.03.2014, 23:33 | Сообщение # 42
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Цитата Ece ()
    Два вида сыра натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом.


    То что я писала, там нужно просто разбить яйцо и вылить в пиде, как на сковородку для глазуньи. Потом, за столом, от пиде отламывают кусочки и макают в теплый желток. ^_^


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 13.03.2014, 23:43 | Сообщение # 43
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата Vilna ()
    просто разбить яйцо и вылить в пиде

    то есть без сыра? не смешивать?


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.03.2014, 23:37 | Сообщение # 44
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8974
    Награды: 81
    Репутация: off
    Цитата Ece ()
    то есть без сыра? не смешивать?


    вот так:

    Прикрепления: 7862447.jpg (60.2 Kb)


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 26.03.2014, 12:26 | Сообщение # 45
    Группа: Модераторы
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3347
    Награды: 21
    Репутация: off
    Фаршированные сухие баклажаны (Kuru patlican dolmasi)

    Ингредиенты:
    - 20 засушенных баклажанов среднего размера

    Для начинки:
    - 300 г мясного фарша крупного помола (т.е. прокрученного один раз)
    - 2 средних луковицы
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 ст. риса
    - 0,5 ст. булгура
    - 1 ч.л. оливкового масла (если фарш обезжиренный, как у меня)
    - по 0,5 ч.л. (1 турецкая чайная ложка) сухой мяты, сумака, кумина и горького красного перца
    - 1 ст.л. перцовой пасты
    - 1,5 ст.л. томатной пасты
    - 1 ст.л. гранатового сиропа
    - 1 ст.л. соли

    Для соуса:
    - 1 ст.л. сумака
    - 1 ст. холодной воды (для замачивания сумака)
    - 2 ст. горячей воды
    - 1 ст.л. перцовой пасты
    - 1,5 ст.л. томатной пасты
    - 1 ст.л. оливкового масла



    В большой кастрюле (например, в скороварке) кипятим воду. В кипяток бросаем засушенные баклажаны, пару раз перемешиваем, закрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне.
    В это время отдельно кипятим примерно 2 стакана воды. В миске промываем рис вместе с булгуром и заливаем кипятком.

    В отдельной миске заливаем стаканом холодной воды сумак для соуса и оставляем замачиваться.

    Готовим начинку. В кухонном комбайне прокручиваем лук (или трем на терке, или мелко крошим). Добавляем в фарш. Выдавливаем чеснок. Добавляем специи, томатную и перцовую пасту, оливковое масло (при обезжиренном фарше), гранатовый сироп, соль. Сливаем воду из риса с булгуром и добавляем в фарш. Хорошенько все перемешиваем.

    Сваренные баклажаны сливаем в дуршлаг и ополаскиваем под проточной водой. Хорошенько встряхнув, ставим дуршлаг на кастрюлю, где варились баклажаны.

    Находим подходящую кастрюлю. Лучше всего широкую с невысокими бортиками.

    Начинаем фаршировать. Вот здесь-то и вся фишка.)) Фаршированные сухие баклажаны в готовом виде - достаточно плоские, поэтому по мере заполнения надо слегка придавливать баклажан, чтобы по высоте получилось около 2 см. А самое главное - оставлять по сантиметру от края. Края следует прижать (они не склеются, но все равно в процессе варки начинка не вывалится).

    В кастрюлю складываем тоже по-особому. Кладем фаршированные баклажаны внешними краями внахлест по 1 см друг на друга и слегка придавливаем, чтобы края склеились. Оставшиеся баклажаны кладем поверх нижних в свободные места наискосок, стараясь положить широким краем вверх.

    Теперь готовим соус. Растворяем в 2 стаканах кипятка томатную и перцовую пасту, добавляем оливковое масло и замоченный сумак вместе с водой. Наливаем половину соуса на фаршированные баклажаны, накрываем фарфоровой (обязательно!) тарелкой, хорошенько придавливаем и поливаем остатками соуса. Закрываем крышкой, доводим до кипения, полностью убавляем огонь и варим на самой маленькой конфорке 1 час.



    Через час выключаем огонь и оставляем на 10 минут томиться и доходить. В готовом блюде жидкости должно почти не остаться, только в виде ооочень густой подливки. Фаршированные сухие баклажаны на вкус должны быть плотными и сухими.

    Прикрепления: 9232501.jpg (81.4 Kb) · 6049399.jpg (83.9 Kb) · 7344880.jpg (33.6 Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 02.09.2014, 21:01 | Сообщение # 46
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Оладьи из кабачков (Kabak Mücver)

    Ингредиенты:
    2 кабачка
    2 яйца
    1 луковица
    2 ст.л. муки
    0,5 ст. оливкового масла
    петрушка, укроп
    соль, чёрный перец

    Приготовление:
    Лук мелко нарезать, кабачки натереть на тёрке (выбрасывая сердцевину с семенами), всё смешать с солью, переложить в дуршлаг на 15 минут (дать стечь лишней жидкости). Яйца слегка взбить с зеленью, мукой, солью и перцем, отжатые кабачки, перемешать. Жарить оладьи в растительном масле на среднем огне, выкладывая по 1 столовой ложке кабачковой массы. Готовые оладьи подавать с йогуртом.

    Прикрепления: 6471566.jpg (38.9 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    manitos

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 26.10.2014, 13:41 | Сообщение # 47
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 45
    Награды: 0
    Репутация: off
    Девочки, а где-нибудь о соленьях есть рецепты??

    mutluyum!!!
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 23.11.2014, 01:58 | Сообщение # 48
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Я так посмотрела, закуски у нас в салатах... Ну соответственно пишу рецепт

    Домашняя аджика

    Ингредиенты:
    - помидоры - 4-5 шт.
    - лук - 1/2 шт.
    - чеснок - 4-5 долек.
    - зелень
    - соль - 1,5 ч.л.
    - сахар - щипотка
    - перец горошком по желанию

    Примечание:
    Количество рассчитано на 500 гр баночку, для ежедневного потребления. Если делаете заготовки на зиму, пропорционально увеличьте все ингредиенты.

    Приготовление:
    Моя бабушка все крутила на мясорубке, я использую кухонный комбайн в режиме резки на самой быстрой скорости. Сначала рублю зелень, а потом все остальное вместе, включая соль. Если вы делаете аджику из подпорченных помидор, ее нужно разок прокипятить, иначе все скиснет. Если заготовки на зиму и хранить будете не в холодильнике, довести до кипения нужно обязательно (я делаю дважды), и банки должны быть простерилизованы. Без кипячения и стерилизации в холодильнике хранится неограниченное количество времени, главное положите и соль и сахар в указанной пропорции.

    Турки ставят аджику на стол как закуску, подают к мясу. Я же добавляю ее везде как полуфабрикат (супы, второе), особенно люблю с макаронами :)


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Nena

    Дата: Четверг/ Perşembe, 27.11.2014, 21:37 | Сообщение # 49
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 216
    Награды: 1
    Репутация: off
    Цветная капуста в кляре

    adriana, помыла, сошкребла темные пятнышки, порезала на небольшие кусочки, закипятила чайник, ошпарила капусту и оставила на 5-10 минут (понюхай, запахло капустой, сливай воду). Взбила 2 яйца с чайной ложкой куриной приправы (можно и просто соль, но вкуснее именно с куриной приправой типа нашей курочки рябы или мивины). Сковородку залила подсолнечным маслом, оливковое не особо подходит, подогрела чуток. Кусочки обваляла в муке, потом в мисочку с яйцом и на сковородку. Как яйцо покоричневело до цвета капучино, перевернула. Она получается полу-сырой по сути, но не верь) остынет и мягкой будет (муж предпочитает топтать прям со сковлродки покп она хрумкает). На головку капусты у меня уходит 6-7 яиц, взбиваю по 2, для удобства)
    жду результата твоего експеримента)))
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Пятница/ Cuma, 12.12.2014, 17:32 | Сообщение # 50
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    На удивление у нас нет рецепта.

    Кызартма by Pamuk Prenses


    - картофель - 5 шт
    - баклажан - 1 шт
    - перец красный, зеленый, острый - по 4 шт.
    - помидоры - 2 шт
    - мясо на выбор: кёфте, куриные крылышки или ножки, бараньи ребрышки.
    - масло раст.

    Приготовление:
    Все чистим. Картофель режим толстенькими колечками, перец пополам, острый перец не ржем, баклажан толстенькими пластинами вдоль, помидоры кружочками, обязательно поперек (стебель в центре последнего кружка), что бы сок не вытек.

    Теперь все обжариваем по очереди с двух сторон в 1 слой на большой сковороде в большом количестве раскаленного масла. На обжарку тратим ровно 3-4 минуты, что бы была золотая корочка, перцы обжариваем до мягкости. Крышкой НЕ закрываем.

    После обжарки в сковороде аккуратно выкладываем в тепси (поднос). Я укладываю сначала по кругу картошку, в центр баклажаны, на все это так же радиально перец, самое последнее томаты. Каждый слой солю. В центр я кладу мясо, хотя можно и без него, так же слегка предварительно обжаренного на сковородке с 2-х сторон.

    Поднос ставится в духовку на 250 градусов на 30 мин. Готовить ровно час. Кызартма подается на стол в подносе. Вариант кызартмы на завтрак: это только помидоры, перец и баклажан. Жарятся они на сковородке и в ней же подаются. Прикрепляю свою вчерашнюю фотку: не смотря на то, что поднос кажется маленьким, он у меня 75 см в диаметре. Готовила с куриными крылышками (1 кг)

    Прикрепления: 6153494.jpg (57.4 Kb)


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 12.12.2014, 17:39
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Овощные блюда (Sebze yemekleri)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    ▲ Вверх