Если кто знает и может помогите мне вернуть свои деньги!!! Я стала жертвой мошенницы Конуш (карповой) Надежды.Эта женщина работала в фирме Марионс(подростковая одежда). Несколько закупок мы отработали успешно, а вот в последнюю закупку она меня обманула. Деньги я ей отправила, а товар не получила. Сначала она ссылалась на то, что карго затянули поставку. Я стала звонить на карго, а там на мое имя и не было никакого груза. Потом она обещала выслать товар на эту сумму из другой коллекции, но ни денег ни товара я так и не получила. Знаю, что она обманула не только меня. Разговаривала с этими обманутыми, там точно такие же истории как у меня, только суммы другие. Сейчас Конуш(Карпова) работает в другой фирме. У меня есть ее фото и телефоны. Есть адрес, где она зарегистрирована в Москве. Если кто знает, как мне можно вернуть свои деньги-помогите. Остальных предупреждаю! ОСТОРОЖНО!!! Берегите свои честно заработанные деньги!!! jkmuf
Olg, добрый вечер. Чем мы вам можем помочь? Если хотите давайте попробуем, но только в таких делах 100% гарантии не бывает, к сожалению.... напишите в каком городе получала деньги Карпова и с каким карго в Стамбуле вы разговаривали. Имеются ли документы Packing list или документы на отслеживание карго?
Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 10.01.2016, 21:12
Olg, надо обращаться в полицию, но раз вы иностранка, вам будет сложно. Практически невозможно. и притенщии не к менеджеру по продаже а к фирме должеы быть... А вообще нужно писать всю инфо - где работает, кем, как фирма называется. Написать открытое письмо в новую компанию и.т.д. врядли вы вернете деньги (((( ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
luna88, Деньги она получала в Стамбуле. Отправляла я в России в Самарской области. Все документы об отправке есть. Есть переписка с ней о том что она обещает вернуть мне весь долг. Карго Интера. С директором фирмы, где она работала я разговаривала. Деньги эти они не получали. Она их присвоила. Директор так же сказал, что еще есть несколько подобных жалоб от клиентов из России. Фирма пробовала с ней разобраться, только она сбежала от них(не официально работала). Сама Надежда гражданка России. У меня есть скан ее паспорта Сейчас Конуш(Карпова) находится в Турции. По последним сведениям работает на фруктах-овощах. jkmuf
Напишите о ней в группах на фейсбуке,а вдруг найдут,иногда у диаспоры руки и не туда доходят. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Lisonka, можете подробнее указать в каких группах мне лучше написать? Я знаю, что она ищет себе сейчас компаньона, чтобы опять собирать заказы(как посредники) через скайп, вайбер или вацап работать. Свое имя она уже не светит, т.к. на подобных форумах уже от кого-то была информация о ее мошенничестве. Жалко будет если еще людей обманет. Доверие к подобным методам работы подрывается, люди будут остерегаться.. jkmuf
на фейсбуке поищите все группы связанные с Турцией. Я здесь не могу их рекламировать. Несправедливость одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц.
Сообщение отредактировал Lisonka - Понедельник/ Pazartesi, 11.01.2016, 21:29
Olg, а если написать в полицию в РФ. Я думаю, т.к. она сама является гражданкой РФ и тем более прописка есть в Москве, стоит попробовать.... А вот в Турции ее вы врядли поймаете, да и если поймаете, как с нее все потребуете, нужно будет вам делать перевод переписки, нанимать адвоката. Я как поняла, был перевод от частного лица-частному лицу, в таком случае дело даже врядли откроют. Попробуйте в России... На будущее, мы сами тоже с мужем работаем с клиентами по продаже турецкого текстиля. Но если мы работаем впервые с кем-то, то всегда высылаем копии почтовых квитанций, там указан номер отправления, по кот. можно отследить посылку до 10 кг, если же больше 10 кг, в этом случае это карго. Вариант с карго часто бывает так, что клиент сам договариваеться с карго и ртправляет им деньги, те, в свою очередь, не получив товар к отгрузке просто не отдают деньги. Многие уже так работают, за исключением некот. товаров, где необходима предоплата для производства этих товаров. В этом случае, всегда требуйте пекинг лист с печатью до отправки денег! Удачи вам.
Сообщение отредактировал luna88 - Понедельник/ Pazartesi, 11.01.2016, 22:53
Lisonka, Спасибо вам огромное за подсказку!))) :* а Можете мне на электронку написать названия или ссылки, пожалуйста? olga_kurova@bk.ru
Добавлено (12.01.2016, 18:56) --------------------------------------------- luna88, заявление в полицию в москве я подала, жду результатов... Пытаюсь еще с разных сторон вопрос порешать.
Olg, пишите объявления на всех сайтах о турции, сайты черных списков поставщиков,указывайте ее фио, телефон, названия всех компаний в которых она работала. Любой нормальный человек, сначала пробьет в сети имя, затем будет отправлять деньги. Ей же в любом случае нужно будет указывать свои фио как получателя платежа. Нужно чтоб ее имя с вашей инфо первым вылезало в гугле. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.